˂ Назад

Yanmar выпускает новую флагманскую яхту X47 EXPRESS CRUISER в поддержку турнира Hero World Challenge

12 Декабря 2019

Yanmar выпускает новую флагманскую яхту X47 EXPRESS CRUISER в поддержку турнира Hero World Challenge


Представитель Yanmar Кен Араки и Кристофер Эненд из компании NEXUS рядом с яхтой X47 Express Cruiser

14-метровая моторная яхта впервые представлена во время турнира по гольфу Hero World Challenge в курортном городе Олбани на Багамских островах 

Yanmar с гордостью представляет новую моторную яхту X47 Express Cruiser, выпущенную в сотрудничестве с известным брендом Azimut Yachts, на турнире по гольфу Hero World Challenge, проходящим в роскошном курортном городе Олбани на Багамских островах. Организатором мероприятия выступает PGA TOUR, а его ведущий — Тайгер Вудс. Компания Yanmar поддерживает турнир на протяжении пяти лет.

Яхта стала международным проектом, который объединил преимущества трёх ведущих отраслевых брендов — Yanmar c его производственным мощностями и технологиями проектирования двигателей, Azimut Yachts, передового итальянского разработчика и производителя яхт, и NEXUS Luxury Collection, лидера в области элитной недвижимости и курортной инфраструктуры премиум-класса. Последний был основан финансистом Джо Льюисом при участии инвестиционной компании Tavistock Group, звёздами гольфа Тайгером Вудсом и Эрни Элсом, а также актёром и музыкантом Джастином Тимберлейком.

«Мы уже несколько лет сотрудничаем с компанией NEXUS и её партнёрами для создания этой уникальной яхты, — сообщил Кен Араки, топ-менеджер Yanmar. ― Презентация первого круизера X47 Express на турнире Hero World Challenge здесь, в Олбани, стала для нас чем-то поистине особенным».

Yanmar уже долгое время лидирует в производстве двигателей, совершенствуя дизельные двигатели для маломерного судостроения и других областей, а также сотрудничает со всемирно известным дизайнером Кеном Окуямой, принимавшем участие в проектировании и разработке X47 Express Cruiser.

«Мы хотели построить моторную яхту, которая и была бы красивой внешне, и превосходно ходила бы во всех типах вод, особенно в мелких прибрежных водах Багамских островов, ― прокомментировал Кристофер Эненд, управляющий партнёр NEXUS. ― Наши коллеги из Yanmar потратили годы на создание первоклассных двигателей и промышленного оборудования, и поскольку над сборкой они стремились работать с Azimut, то было очевидно, что это — прекрасная возможность совместными усилиями воплотить в жизнь уникальный круизер X47».

Для создания X47 — единственной в своём роде моторной яхты, которая пришлась бы по вкусу даже самым требовательным любителями спорта ― компания Yanmar предложила новейшие судостроительные разработки и предоставила дизельные двигатели повышенной мощности. Azimut отвечал за элегантный дизайн, а NEXUS обеспечил глобальный охват и продемонстрировал глубокое понимание потребностей состоятельных покупателей со всего мира.

«С самого начала сотрудничества мы были готовы предложить Yanmar наши высочайшие навыки яхтенного строительства и все наработки в области ходовых качеств и роскошного оформления», ― заявил Марко Валле, генеральный директор Azimut Yachts. ― Поэтому мы в восторге от инновационного и “умного” круизера X47».

«В яхте X47 соединились производительность наших двигателей и обтекаемость форм, что дарит одно из самых приятных ощущений от плавания, которые когда-либо обеспечивали наши суда. При работе над яхтой мы учитывали любые потребности яхтсмена-любителя», ― поделился Кен Араки. 

Яхта X47 в водах у Багамских островов
Яхта X47 в водах у Багамских островов

Моторная яхта Yanmar X47 Express Cruiser от Yanmar

Создание флагмана X47 Express Cruiser стало новой страницей в истории компании Yanmar, перешагнувший вековой рубеж. 14-метровая яхта представляет собой беспрецедентное сочетание роскоши и производительности. Она станет официальным VIP-круизером 36-го Кубка Америки под эгидой Prada, старейшего в мире международного спортивного состязания и одной из самых престижных парусных регат.

Судно оснащено тремя мощными и надёжными двигателями Yanmar 8LV с поворотно-откидной колонкой модели ZT370, что обеспечивает лучшее ускорение и повышает маневренность, а компактный моторный отсек экономит пространство. Запатентованная Yanmar система маневрирования при помощи джойстика значительно упрощает швартовку.

Яхта X47 предлагает превосходный уровень размещения: на борту имеются две хорошо оборудованные каюты с ванными комнатами, раскладной диван-кровать и дополнительное, третье, спальное место. Исключительное мастерство и выбор изысканных материалов для отделки создают атмосферу красоты и комфорта. Владельцам и гостям придётся по душе роскошный отдых в залитых солнечным светом каютах.

Презентация X47 Express Cruiser на Багамских островах: https://youtu.be/RhOgvSAXsMc

Видео об X47 Express Cruiser: https://youtu.be/x7koyfMMk_8

Технические характеристики

Общая длина (вкл. бушприт) 14,53 м
Длина корпуса: 14,25 м
Ширина 4,25 м
Осадка (вкл. винты при полной загрузке) 1,13 м
Водоизмещение (при полной загрузке) 14,7 т
Двигатель Yanmar 8LV-370 (3 шт.)
Максимальная скорость   40 узлов
Скорость хода 33 узла
Объём топливного бака 1200 л
Дизайн корпуса Ken Okuyama Design, Yanmar
Дизайн интерьера Ken Okuyama Design, Yanmar / Azimut
Верфь Azimut Yachts 

 

Яхта x47

О Yanmar

Основанная в 1912 г. в Осаке, Япония, в 1933 году Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем, производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, и вышла на рынок в качестве производителя индустриального оборудования. Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих, Yanmar соблюдает основной принцип: "БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ" ("A SUSTAINABLE FUTURE"), также выраженный в Миссии Компании как «стремление к достижению общества будущего, которое обеспечит еще более высокий уровень жизни людей, путем гармоничного сосуществования с природой и с помощью надежного решения проблем наших клиентов в таких жизненно важных областях, как производство пищевых продуктов и преобразование энергии".

Об Azimut Benetti Group

Группа компаний Azimut Benetti Group, которой принадлежат престижные бренды Azimut Yachts, Benetti Yachts, Yachtique, Lusben, Marina di Varazze и Royal Yacht Club Moscow, предлагает широкий спектр моторных судов, начиная с 10-метровых яхт и заканчивая мегаяхтами длиной более 100 метров. Лидер в производстве прогулочных судов, Azimut Benetti может похвастаться самой обширной торговой сетью в области маломерного судостроения во всём мире: 138 представительств в 68 странах.

Azimut Yachts ― это торговая марка компании по производству яхт из стеклопластика, основанной Паоло Вителли в 1969 году и в настоящее время располагающейся в городе Авильяна (Турин). Компания начала свою историю с фрахтования парусных судов, а со временем превратилась в одну из ведущих яхтенных верфей в мире. Первым значительным шагом стало заключение контракта с голландской верфью Amerglass, строящей суда из стеклопластика. Дела компании быстро пошли в гору, и вскоре к её основной деятельности добавилась дистрибуция парусных лодок, моторных катеров и, наконец, моторных яхт от разных производителей, включая British Powles, Westerly и других. Сегодня бренд Azimut Yachts предлагает роскошные яхты длиной от 10 до 38 метров и более, представленные в различных коллекциях: Verve, Atlantis, Magellano Flybridge, S и Grande.

О NEXUS Luxury Collection 

NEXUS Luxury Collection ― это международная компания по строительству объектов недвижимости и управлению активами. Её владельцами являются Tavistock Group, звезды гольфа Тайгер Вудс и Эрни Элс, актёр и музыкант Джастин Тимберлейк. В число объектов NEXUS входит роскошный курорт Олбани площадью более 200 гектаров на Багамских островах; ультрасовременная звукозаписывающая студия; клубы в Нью-Йорке и на Багамах. Также NEXUS принадлежат турниры по гольфу Hero World Challenge и Hurricane Junior Golf Tour. Более подробную информацию Вы можете найти на сайте: http:// nexusluxco.com/.

  • Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации