˂ Назад

Yanmar участвует в выставке NAVALIA Vigo

24 Мая 2018

Yanmar участвует в выставке NAVALIA Vigo


С 22 по 24 мая Yanmar Europe принимает участие в выставке Navalia в г. Виго (Испания). На своем стенде компания представляет судовые двигатели для коммерческого использования, а Yanmar Equipment Iberica - для прогулочного сектора.

Пропульсивные двигатели

На стенде Yanmar предлагает посетителям выставки познакомиться с линейкой высокооборотных двигателей, включая механический 6AYM и 12-цилиндровый 12AYM. К этому же диапазону оборотов относится двигатель 6AYEM с системой впрыска Common Rail с электронным управлением. Помимо высокооборотных, Yanmar предлагает несколько среднеоборотных моделей, в том числе серию EY33, в которой используется цикл Миллера. Он позволяет снизить выбросы в атмосферу при высокой мощности, а также уменьшить потребление топлива. Коммерческие двигатели более высокой мощности представлены на выставке суперкомпактной моделью 6CXBM.

Альтернативы на газе

В случае если Вам необходим двигатель с очень низкими выбросами, но вы не желаете жертвовать мощностью, у Yanmar есть модель, работающая сразу на двух видах топлива: среднеоборотный 6EY26DF (1533 кВт). Данный двигатель может работать как на дизельном топливе, так и на сжиженном газе (СПГ). Выбросы оксидов серы (Sox) и твердых частиц в атмосферу при этом снижаются на 99%, оксидов азота (NOx) – на 85%, а выбросы углекислого газа (CO2) — от 20 до 25%. Возможность переключаться между видами топлива сохраняется даже при полной загрузке двигателя. Состав горючей смеси в этом случае автоматически поменяется на наиболее подходящий для различных нагрузок и концентрации метана.

Коробки передач для судовых двигателей

На стенде Yanmar можно также увидеть новую коробку передач KM200/300BL, предназначенную для эксплуатации вместе с механическим двигателем 6AYM. Двигатели с механическим регулятором ценятся за экологичность и экономичность в обслуживании, в совокупности с надежностью и легкой эксплуатацией коробки передач.

Новый подвесной мотор

В завершение, YANMAR представит на выставке Dtorque, первый подвесной мотор с турбированной системой Common Rail и двойным коленвалом. Такая конструкция позволяет уменьшить вибрации, возникающие при работе двухцилиндрового мотора, что делает Dtorque более плавным и простым в обращении. Двигатель мощностью 50 л.с. имеет сертификат SOLAS. Объем выбросов соответствует стандарту RCD2 при частоте 2500 об/мин и крутящем моменте 111 Нм. При стандартной нагрузке двигателю достаточно 12 литров на час работы, что в два раза меньше, чем бензиновым двигателям мощностью 70 л.с. с теми же характеристиками. Данный двигатель был разработан совместно с компанией Neander Motors (Германия).

Увидимся на выставке

Посещение выставки —  прекрасная возможность увидеть наши продукты, а также встретиться с представителями компании и обсудить Ваши потребности — у YANMAR найдется решение для каждого.

Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации.