˂ Назад

Yanmar участвует в разработке судовых двигателей на водородных топливных элементах

10 Мая 2021



Kawasaki Heavy Industries, Ltd., Yanmar Power Technology Co., Ltd. и Japan Engine Corporation сформировали консорциум японских производителей двигателей с целью совместного создания судовых двигателей на водородных топливных элементах. Данное сотрудничество позволит достичь мирового лидерства в области технологий водородных двигателей.

После того как Международная морская организация объявила о стратегии сокращения парникового газа до нулевого уровня, одними из приоритетных задач стали разработка и использование безуглеродных видов топлива.

Широкий спектр применения и нулевые выбросы делают водород ведущей альтернативой привычному топливу. А взаимодействие разработчиков позволит уже к 2025 году вывести на рынок двигатели, работающие на водороде.

Компании, входящие в консорциум, определили направление деятельности в рамках объединения. Kawasaki Heavy Industries займется разработкой среднеоборотных четырехтактных двигателей, Yanmar Power Technology сосредоточится на проектировке средне- и высокооборотных четырехтактных двигателей, а Japan Engine Corporation возьмет курс на создание низкооборотных двухтактных двигателей.

Одновременное производство нескольких моделей позволит расширить линейку двигателей для широкого спектра судов. Кроме того, будет разработана система хранения и подачи водородного топлива.

Внедрение технологий водородных топливных элементов не только будет способствовать развитию японской судостроительной отрасли, но и внесет свой вклад в создание устойчивого общества, одним из приоритетов которого является использование экологически чистых видов топлива.

  • Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации

Поддержка и обратная связь