˂ Назад

Yanmar станет партнером парусной регаты класса «Дракон»

26 июля 2021

Yanmar станет партнером парусной регаты класса «Дракон»


Марстранд, Швеция (26 июля 2021 г.) – Yanmar объявила о продлении сотрудничества с парусной регатой класса «Дракон» в качестве титульного партнера Золотого кубка, который состоится в шведском Марстранде с 12 по 20 августа. Класс «Дракон» принадлежит к самым престижным и захватывающим соревнованиям на спортивных килевых яхтах, а его богатая история восходит к первым проектам судов, разработанным в Норвегии в 1928 году.

Золотой кубок – венец парусных гонок класса «Дракон» – пройдет впервые с 2019 года, поскольку запланированную на 2020 год регату пришлось отменить из-за пандемии COVID-19.

«Для Yanmar большая честь быть партнером мероприятия с такой легендарной историей», – говорит Таро Китамура, исполнительный директор судового подразделения Yanmar Holdings Co., Ltd. – Мы продолжаем делиться с людьми радостью от яхтинга, следуя нашему видению будущего, в котором жизнь наполнена богатыми впечатлениями».

Тема предстоящих гонок – «Устойчивое развитие», и организаторы прилагают усилия к тому, чтобы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду: предпринимаются меры по сокращению количества отходов, выбросов CO2 и расхода топлива. На всех пристанях будут оборудованы станции по переработке мусора, а вместо воды в бутылках будут в меру возможностей использовать водопроводную.

Yanmar представит на гонках собственную команду класса «Дракон» – YANMAR Racing, возглавляемую ветераном Кубка Америки и четырехкратным чемпионом World Match Racing Tour Питером Гилмором. К нему присоединился Сэм Гилмор, талантливый молодой моряк, удостоившийся высокой оценки и ранее показавший впечатляющие результаты в World Match Racing Tour (WMRT), а также Ясухиро Яджи, моряк с глубоким опытом соревнований по матчевым гонкам.

Японский холдинг уже давно поддерживает яхтсменов, предлагая решения, которые сочетают опыт и инновации. Yanmar разделяет с людьми по всему миру радость и наслаждение от морских видов спорта и стремится углубить свое понимание прогулочного судоходства через сотрудничество с классом «Дракон», следуя основному принципу компании: A SUSTAINABLE FUTURE (БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ).

О Yanmar

Основанная в 1912 г. в Осаке, Япония, в 1933 году Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем, производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, и вышла на рынок в качестве производителя индустриального оборудования.  Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих, Yanmar соблюдает основной принцип «БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ» (A SUSTAINABLE FUTURE).

Для более подробной информации посетите официальный сайт Yanmar: https://www.yanmar.com/global/about/

  • Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации

Поддержка и обратная связь