˂ Назад

Yanmar станет официальным поставщиком судовых двигателей 36-го Кубка Америки

6 Сентября 2018

Yanmar станет официальным поставщиком судовых двигателей 36-го Кубка Америки


Кубок Америки является старейшим в мире международным спортивным состязанием и одной из самых престижных парусных регат, и с момента своего основания активно применяет технические инновации.

О партнёрстве с Yanmar было объявлено 31 августа на Общем собрании Кубка Америки в британском городе Каус, которое стало первым мероприятием в программе регаты. Розыгрыш Кубка Америки состоится в Окленде в 2021 году. Главным спонсором регаты выступит модный дом Prada. Предварительные отборочные этапы соревнований стартуют осенью 2019 года в средиземноморском регионе. Для участия в Мировой серии Кубка Америки команды, победившие в отборочных испытаниях и представляющие наиболее престижные яхт-клубы, в течение следующих двенадцати месяцев должны будут спроектировать и построить яхты класса AC75. В 2020 году регата продолжится в Северной Америке и Азии, затем переместится в Окленд, где в декабре пройдет Рождественская гонка, а в январе-феврале 2021 года состоится важнейший отборочный тур среди претендентов — розыгрыш Кубка Prada. Победитель будет состязаться против действующего обладателя Кубка Америки, команды Emirates Team New Zealand, в финальной матчевой гонке в марте 2021 года.

Судовые дизельные двигатели Yanmar будут установлены на вспомогательные суда, необходимые при подготовке и проведении гонок Кубка Америки.

«Мы рады приветствовать компанию Yanmar на 36-м Кубке Америки под эгидой Prada. На правах официального поставщика судовых двигателей Yanmar примет участие во всех мероприятиях регаты и, по моему убеждению, поможет нам качественно провести комплекс работ на воде в любой точке мира», — заявил Лорен Эсквайер, генеральный директор яхт-клуба — «записного» претендента на 36-й Кубок Америки.

В сотрудничестве с Кубком Америки Yanmar стремится продемонстрировать широкий ассортимент продукции для судостроения и судоходства.

«Стать официальным поставщиком Кубка Америки для нас большая честь. Кубок Америки не сравнится ни с одним другим спортивным событием. Это высший уровень парусного спорта. То, что нас поставили в один ряд с ведущими мировыми разработчиками и производителями судового оборудования, подтверждает инженерно-технический опыт и знания, накопленные нами за сто с лишним лет работы. В качестве официального поставщика судовых двигателей мы возьмем на себя ответственность за успех Кубка Америки», — сообщил Такехито Ямаока, президент компании Yanmar.

О Yanmar

Основанная в 1912 г. в Осаке, Япония, в 1933 году Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем, производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, и вышла на рынок в качестве производителя индустриального оборудования. Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих, Yanmar соблюдает основной принцип: "БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ" ("A SUSTAINABLE FUTURE"), также выраженный в Миссии Компании как «стремление к достижению общества будущего, которое обеспечит еще более высокий уровень жизни людей, путем гармоничного сосуществования с природой и с помощью надежного решения проблем наших клиентов в таких жизненно важных областях, как производство пищевых продуктов и преобразование энергии".


О 36-м Кубке Америки

Кубок Америки является старейшим спортивным призом и считается самой почётной наградой в парусном спорте. Финальной гонке за обладание Кубком Америки предшествуют этапы Мировой серии в 2019 и 2020 годах, Рождественская гонка и розыгрыш Кубка Prada в серии отборочных гонок среди претендентов в начале 2021 года. Победитель будет соревноваться с действующим обладателем Кубка Америки, командой Emirates Team New Zealand, на заключительном этапе Кубка Америки под эгидой Prada, который состоится в марте 2021 года в Окленде. 


Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации.