˂ Назад

Yanmar создает автоматизированную систему подсчета рыбы

20 Апреля 2021

Yanmar создает автоматизированную систему подсчета рыбы


Автоматизированная система подсчета рыбы

Осака, Япония (20 апреля 2021 года). Организация Yanmar Marine Systems Co., Ltd. (YMS), входящая в группу компаний Yanmar, в апреле 2021 выпустила на японский рынок новую автоматизированную систему подсчета рыбы. Разработка предназначена для тунцовых ферм и применяет технологию распознавания подводных объектов.

В рыбоводных хозяйствах важно получать сведения о количестве рыбы в сети, чтобы контролировать объем производства и наличие корма. Вместе с тем, в последние годы в рамках тенденции устойчивого управления ресурсами рыболовные суда должны сообщать о точном количестве выловленного молодого тихоокеанского голубого тунца, которого в дальнейшем разводят на фермах. В настоящее время используются ручные трудоемкие методы подсчета рыбы, которые не всегда дают точный результат.

Для решения этой проблемы и поддержки отрасли аквакультуры научно-исследовательский центр Yanmar разработал автоматизированную систему, которая призвана обеспечить точный и быстрый процесс подсчета рыбы. Новая технология распознавания и обработки изображений включает в себя связанную между собой систему подводной камеры и компьютера, которая обрабатывает информацию о количестве рыбы в режиме реального времени. Система уже прошла испытание, показав превосходный результат: точность подсчета составила 98%.

В будущем YMS планирует и дальше вносить свой вклад в развитие рыбной промышленности и аквакультуры за счет автоматизации процессов и сокращения времени подсчета улова.

Обзор продукта

- Выпуск на рынок: апрель 2021 года (только для японского рынка)
- Стандартная конфигурация: подводная камера (включая видеокабель), бортовой монитор, ПК для обработки изображений и специальное программное обеспечение.

Схема автоматизированного подсчета рыбы
Схема работы автоматизированной системы подсчета рыбы

Основные характеристики

  • Регулируемый угол обзора подводной камеры;
  • Регулируемая яркость изображения для более качественного результата;
  • Передача изображения высокой четкости, вне зависимости от условий окружающей среды.
* Если на изображение влияет ухудшение состояния окружающей среды, то требуется коррекция подсчета после результатов автоматизированного анализа.

Видео работающей системы


Испытания продукта

Продукт разработан в сотрудничестве с отделом аквакультуры Maruha Nichiro Co., Ltd. Перед стартом коммерческого производства Maruha Nichiro Co., Ltd. организовал для Yanmar несколько площадок для проведения испытаний в различных условиях окружающей среды для оценки эффективности.

О Yanmar

Основанная в 1912 г. в Осаке, Япония, в 1933 году Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем, производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, и вышла на рынок в качестве производителя индустриального оборудования.  Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих, Yanmar соблюдает основной принцип: "БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ" (A SUSTAINABLE FUTURE).
Для более подробной информации посетите официальный сайт Yanmar: https://www.yanmar.com/global/about/


  • Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации

Поддержка и обратная связь