˂ Назад

Yanmar разрабатывает систему водородных топливных элементов для судостроения

10 Июня 2020



В рамках создания экологически чистых решений для силовых агрегатов компания Yanmar Holdings Co., Ltd. и её дочернее предприятие Yanmar Power Technology Co., Ltd. анонсировали разработку системы водородных топливных элементов на основе технологии топливных элементов для автомобилей.

После того, как Международная морская организация объявила о стратегии сокращения парникового газа до нулевого уровня к концу столетия, во всем мире ужесточились правила охраны морской среды, а внедрение зон контроля за выбросами стало влиять на эксплуатацию судов. На сегодняшний день компания Yanmar успешно справляется с различными региональными требованиями к уровню выбросов, проектируя двухтопливные двигатели*1 и разрабатывая технологии еще более экологически чистых дизельных двигателей. Следующая задача компании — создать силовые агрегаты на неископаемом топливе.

В ходе реализации этой задачи Yanmar работает над проектированием будущих силовых агрегатов на водородном топливе. Компания подписала меморандум о взаимопонимании с Toyota Motor Corporation по разработке системы водородных топливных элементов для применения в судостроении. Данная система основана на компонентах технологии водородных топливных элементов для автомобилей, включая водородные баки высокого давления на MIRAI — водородном гибридном автомобиле на топливных элементах производства Toyota.

С целью создания легко устанавливаемого модуля с увеличенной дальностью плавания Yanmar стремится поставить судовую систему топливных элементов на собственное судно и начать демонстрационные испытания к концу 2020 финансового года. Кроме того, компания планирует расширить технологию для применения в других областях.

  

Лодка с водородными топливными элементами
Блок водородных топливных элементов и бак высокого давления

*1 Двухтопливный двигатель — двигатель, который может работать как на экологически чистом сжиженном природном газе (СПГ), так и на дизельном топливе 

О Yanmar

Основанная в 1912 г. в Осаке, Япония, в 1933 году Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем, производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, и вышла на рынок в качестве производителя индустриального оборудования.  Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих, Yanmar соблюдает основной принцип: "БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ" ("A SUSTAINABLE FUTURE"),

Для более подробной информации посетите официальный сайт Yanmar: https://www.yanmar.com/global/about/

  • Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации