˂ Назад

Yanmar проводит полевые испытания системы водородных топливных элементов для судостроения

24 Марта 2021



24 марта 2021 г. в Оите, Япония Yanmar Holdings Co., Ltd. и ее дочерняя компания Yanmar Power Technology Co., Ltd. провели демонстрационные испытания судна с системой водородных топливных элементов.

Испытательное судно Yanmar
Испытательное судно с системой водородных топливных элементов

После того как Международная морская организация объявила о стратегии сокращения парникового газа до нулевого уровня к концу XXI века, по всему миру ужесточились правила охраны морской среды. В стратегии развития до 2050 года, разработанной Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, особое внимание уделяется повышению экологичности силовых установок, включая судовые, которые работают на безуглеродном топливе – водороде и аммиаке.

Yanmar, являясь мировым лидером в производстве силовых агрегатов для судостроения, стала одной из первых компаний, создавших двухтопливные судовые двигатели, которые соответствуют строгим экологическим нормам. Используя водородные топливные элементы MIRAI — гибридного автомобиля производства Toyota — Yanmar разработала систему топливных модулей для судов. Для проведения испытаний систему установили на прогулочный катер Yanmar EX38A FC.

Испытательный катер стал первым судном, которое полностью соответствует ведущим принципам безопасности судов на водородных топливных элементах — нормативам, сформулированным Министерством земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. В будущем компания Yanmar намеревается объединить топливные модули для применения системы на судах большего водоизмещения. Завершить разработку планируется к 2025 году.

Испытательное судно – основные характеристики

Модель: EX38A (прототип FC)
Вес: 7,9 т
Длина: 12,4 м / 3,4 м
Мощность: 250 кВт
Тип топливного элемента: Полимерно-электролитный топливный элемент x 2 модуля
Резервуар для водорода: 70 МПа х 8 резервуаров
Надзорный орган: Японская организация инспекции судов
Место проведения испытаний: Кунисаки, Оита, Япония

Испытательное судно Yanmar - общий вид

О Yanmar

Основанная в 1912 г. в Осаке, Япония, в 1933 году Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем, производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, и вышла на рынок в качестве производителя индустриального оборудования.  Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих, Yanmar соблюдает основной принцип: "БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ" (A SUSTAINABLE FUTURE).

Для более подробной информации посетите официальный сайт Yanmar Holdings Co., Ltd.

  • Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации

Поддержка и обратная связь