˂ Назад

Yanmar проводит первую в мире заправку судна водородом под давлением 70МПа

21 Октября 2021

Yanmar проводит первую в мире заправку судна водородом под давлением 70МПа


Испытательное судно с системой водородных топливных элементов в Осакском заливе

20 октября 2021 года (Осака, Япония) — Yanmar Power Technology (YPT), дочернее предприятие компании Yanmar Holdings Co., Ltd., провела первую в мире заправку судна на водородных топливных элементах водородом под давлением в 70 МПа. Маршрут испытательного судна проходил вокруг острова Кансай и включал основные достопримечательности побережья, в том числе и место проведения Всемирной выставки World Expo 2025 Osaka Kansai.

Заправка водородом была проведена совместно со специалистами компании Toyota Tsuscho. Для лучшего результата в морских условиях Toyota и Yanmar адаптировали систему топливных модулей благодаря специальной установке высокого давления и длинному шлангу для переноса водорода. Дозаправка под давлением в 70 МПа более чем в три раза увеличила продолжительность пройдённого судном пути в сравнении с предыдущими испытаниями. Полученные результаты будут использованы для более детального изучения механизма заправки судов водородом.

Одна из ближайших целей Yanmar Power Technology — создание системы водородных топливных элементов мощностью 300 кВт на основе компонентов, поставляемых Toyota Motor Corporation. Испытательный катер — первое судно, которое полностью соответствует концепции «углеродно-нейтрального порта» — нормативам, сформулированными Министерством земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. Коммерческая реализация судов на водородных топливных элементах запланирована на 2023 год.

20211013-img-02-crop.jpg

FC-refueling-combined-01.jpg
Полевые испытания по заправке водородом под давлением 70 МПа

20211013-img-05.jpg

Изображение системы судовых водородных топливных элементов мощностью 300 кВт

О Yanmar

Основанная в 1912 г. в Осаке, Япония, в 1933 году Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем, производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, и вышла на рынок в качестве производителя индустриального оборудования.  Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих, Yanmar соблюдает основной принцип «БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ» (A SUSTAINABLE FUTURE).

Для более подробной информации посетите официальный сайт Yanmar: https://www.yanmar.com/global/about/

  • Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации

Поддержка и обратная связь