˂ Назад

Yanmar приобретает американского производителя погрузчиков ASV Holdings

15 Июля 2019



27 июня 2019 года Компания Yanmar Holdings объявила о заключении окончательного соглашения о покупке ASV Holdings Inc., разработчика и производителя знаменитых мини-погрузчиков на гусеничном ходу (CTL) и с боковым поворотом (SSL). В результате слияния ASV войдёт в группу компаний Yanmar.

Господин Джулиано Пароди, топ-менеджер Yanmar Holdings, сообщил:

«Мы считаем, что покупка ASV значительно укрепит позиции Yanmar в области производства погрузчиков, очень важного направления для успеха на рынке Северной Америки. Высококвалифицированный штат сотрудников и высокое качество погрузчиков ASV позволит Yanmar повысить стандарты производства и укрепить свое присутствие на американском и международном рынках. В результате нашего слияния появится новый комплексный поставщик компактного оборудования с дистрибьюторской сетью по всему миру».

Господин Эндрю Рук, генеральный директор и председатель правления ASV, заявил:

«У меня нет ни малейших сомнений, что наш опыт проектирования, производства и продаж получит горячий отклик у группы компаний Yanmar, так как мы преследуем одну цель —выпуск продукции высочайшего класса. Слияние с Yanmar обеспечит нам возможность поставлять покупателям высококачественное оборудование и стать частью растущей международной корпорации».

Помимо мини-техники, ASV также продает навесное оборудование, запасные части и комплектующие. У компании имеется собственный промышленный центр площадью более 22 000 м2 (город Гранд-Рэпидс, штат Миннесота) и независимая дилерская сеть в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Завершение сделки, которая обеспечит Yanmar расширение ассортимента компактного оборудования и развитие бизнеса в Америке и во всем мире, ожидается в третьем квартале 2019 года. Yanmar приобретет 100% находящихся в обращении акций ASV за $70,7 млн. (по $7,05 за акцию).

О компании Yanmar

Основанная в 1912 году в японском городе Осаке, в 1933 году Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, выйдя на рынок в качестве производителя индустриального оборудования.

Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих Yanmar соблюдает основной принцип «БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ» ("A SUSTAINABLE FUTURE"), также выраженный в Миссии Компании как «стремление к достижению общества будущего, которое обеспечит еще более высокий уровень жизни людей, путем гармоничного сосуществования с природой и с помощью надежного решения проблем наших клиентов в таких жизненно важных областях, как производство пищевых продуктов и преобразование энергии».

Более подробную информацию Вы можете найти на официальном сайте Yanmar Co., Ltd.: https://www.yanmar.com/global/about/

О подразделении Yanmar Compact Equipment

Компания Yanmar Compact Equipment была основана в 1968 году как поставщик малой строительной техники. Уже более полувека она держит высшую планку в этой отрасли, проектируя, производя, реализуя и обслуживая различные виды компактного оборудования: мини- и миди-экскаваторы, колесные погрузчики и экскаваторы, самосвалы. Техника Yanmar Compact Equipment отличается превосходными операционными характеристиками и обеспечивает высокий уровень эффективности и экономичности благодаря сочетанию высокопроизводительных двигателей с патентованными гидравлическими системами. У компании имеется три производственные площадки: Фукуока в Японии, Сен-Дизье во Франции и Крайльсхайм в Германии. Главный принцип Yanmar Compact Equipment звучит как «Лучшая эффективность для вас» и направлен на поддержку градостроительства по всему миру.

Более подробную информацию Вы можете найти на официальном сайте Yanmar Compact Equipment:

https://www.yanmar.com/global/about/company/construction/about.html 
Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации.