Новости

˂ Назад

Yanmar приобрела пакет акций компании NEANDER Motors

15 Сентября 2015

Yanmar приобрела пакет акций компании NEANDER Motors


Обозначив свое возвращение на рынок подвесных лодочных моторов, инжиниринговая компания Yanmar Marine International заключила эксклюзивный дистрибьюторский договор с немецким производителем подвесных лодочных моторов NEANDER Shark. Компания Yanmar Marine International, штаб-квартира которой находится в Королевстве Нидерландов, начнет международные продажи подвесных лодочных моторов NEANDER Shark через собственную развитую сеть продаж в более чем 130 странах мира.

С 1985 по 2009 год компания Yanmar выпускала трехцилиндровые дизельные подвесные лодочные моторы мощностью от двадцати семи до тридцати шести л.с., но приостановила производство в связи с ограничениями продаж на ключевых рынках ввиду норм по выбросам в атмосферу вредных веществ EPA и EU RCD.

Руководитель отдела международных продаж компании Yanmar Marine International, Флорис Леттинга (Floris Lettinga): «В период, когда мировой экономический кризис был в самом разгаре, компания Yanmar приняла решение не расширять линейку подвесных лодочных моторов, несмотря на большой успех на многих рынках. Однако теперь, совместно с NEANDER Shark, мы можем предложить высококонкурентную продукцию с выдающимися техническими характеристиками».

Подвесной лодочный мотор NEANDER Shark мощностью 50 л.с. представляет собой восьмисот кубовый двухцилиндровый двигатель небольших размеров с турбонаддувом, алюминеевым блоком цилиндров, с системой непосредственного впрыска топлива и уникальной конструкцией двух встречно движущихся коленчатых валов. Флорис Леттинга (Floris Lettinga): «Это означает, что такой мотор не только легкий, мощный, экологически чистый и экономичный, но и имеет весьма плавный ход работы, так как два коленчатых вала уравновешивают друг друга и гасят большую часть вибраций, которые можно было бы ожидать от обычного двухцилиндрового дизельного блока цилиндров. Помимо впечатляющей производительности, низкий уровень шума и вибраций действительно исключительны и повышают уровень комфорта для пользователя».

Основными сферами применения подвесных лодочных моторов NEANDER Shark станут бизнес морских двигателей, сектор морской прибрежной зоны, рыболовные, спасательные и военные суда, а также суда, осуществляющие чартерные перевозки. Кроме того, они отвечают высоким требованиям к судам для перевозки дизельного топлива.

В рамках дистрибьюторского договора с NEANDER Shark, компания Yanmar приобрела пакет акций компании NEANDER Motors, которая полностью владеет NEANDER Shark. Исполнительный директор компании NEANDER Shark и Генеральный директор NEANDER Motors, Лутц Лестер (Lutz W. Lester): «Партнерство с компанией Yanmar по выпуску турбированных дизельных двигателей крайне выгодно для NEANDER, особенно для коммерческого сектора, который требует надежного партнера по поставкам, сервису и снабжению запасными частями. Многолетний мировой опыт Yanmar и ее сильнейшая позиция в сфере морского бизнеса в полной мере отвечают этим требованиям, равно как и NEANDER соответствует таким техническим стандартам как высокая производительность, надежность, эксплуатационная безопасность, продолжительный срок службы, низкий расход топлива и низкий уровень вибраций».

Первая публичная презентация нового подвесного лодочного мотора от NEANDER Shark состоится на выставке “Boot Düsseldorf” в январе 2016 года.

Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации.