˂ Назад

Yanmar приобрела контрольный пакет акций компании ELEO

4 Апреля 2022

Yanmar приобрела контрольный пакет акций компании ELEO


Такаюки Онодера (Yanmar) и Бас Веркаик (ELEO) на церемонии подписания соглашения

ОСАКА, Япония и ХЕЛМОНД, Нидерланды – 4 апреля 2022 г. – Yanmar Holdings Co., Ltd., приобрела контрольный пакет акций ELEO Technologies B.V., нидерландской компании по разработке аккумуляторных технологий. Сотрудничество с ELEO в области модульных аккумуляторных технологий позволит Yanmar расширить возможности электрификации своих силовых агрегатов для внедорожной техники.

«Мы рады сотрудничать с Yanmar, – подчеркивает соучредитель ELEO Бас Веркаик. – Многолетний опыт Yanmar, его высокая репутация и лидирующие позиции на рынке вместе с аккумуляторными разработками ELEO ускорят внедрение решений для электрификации двигателей по всему миру».

Yanmar приобрела контрольный пакет акций ELEO через свою дочернюю компанию Yanmar Europe B.V. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Присоединившись к группе компаний Yanmar в структуре Yanmar Power Technology Co., Ltd., ELEO продолжит автономную работу под собственным брендом в нидерландском Хелмонде. В совет директоров компании войдут основатели ELEO и ключевые руководители Yanmar.

«Yanmar предлагает инновационные технологии электрических трансмиссий для достижения нулевого уровня выбросов с сохранением  производительности, – говорит Томохиса Тао, президент Yanmar Power Technology. – Мы с нетерпением ждем начала работы с ELEO: накопленные знания Yanmar вместе с прогрессивными идеями и продукцией ELEO сделают еще один шаг на пути к "БУДУЩЕМУ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ" (A SUSTAINABLE FUTURE)».

img_news_20220404_02_02.jpg

Усовершенствованная аккумуляторная модульная система ELEO для внедорожной техники

Об ELEO

Компания ELEO Technologies B.V основана в 2017 г. в Хелмонде, Нидерланды. Ведущее направление деятельности компании – разработка аккумуляторных модулей для широкого спектра техники. Уникальные модульные блоки питания ELEO включают собственную систему управления (BMS) и инновационное терморегулирование. В планах ELEO открытие нового производства в 2022 году.

О Yanmar

Основанная в 1912 г. в Осаке, Япония, в 1933 году Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем, производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, и вышла на рынок в качестве производителя индустриального оборудования.  Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих, Yanmar соблюдает основной принцип «БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ» (A SUSTAINABLE FUTURE).

Для более подробной информации посетите официальный сайт Yanmar: https://www.yanmar.com/global/about/

  • Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации

Поддержка и обратная связь