Новости

˂ Назад

YANMAR приобрела Flexofold – ведущего производителя винтов для парусников

20 Декабря 2017

YANMAR приобрела Flexofold – ведущего производителя винтов для парусников


YANMAR официально объявила о подписании соглашения о приобретении 100% акций Flexofold ApS ("Flexofold"). Компания расположена в Дании и является мировым лидером в разработке и производстве складных винтов с малым коэффициентом сопротивления для парусных и многокорпусных яхт. С помощью Flexofold YANMAR продолжит расширять и укреплять свои позиции в индустрии прогулочного судоходства.

Шиори Нагата (Shiori Nagata), президент YANMAR Marine International (YMI):

"Flexofold - отличная компания, и мы рады, что она присоединяется к группе компаний YANMAR. Flexofold и YANMAR  - это сильные бренды, лидирующие в своих сегментах судовой индустрии. Вместе мы укрепим позиции продуктов и расширим наши предложения для судостроителей, разработчиков, дистрибьюторов и владельцев парусных яхт".

Компания Flexofold была основана в 1992 году преданным своему делу мореплавателем Джеком Скридстрепом (Jack Skrydstrup), который начал разработку высококачественных складных винтов на основании многолетнего опыта и знаний гидродинамики.

Джек Скридстреп, основатель Flexofold:

"Мы счастливы присоединиться к группе компаний Yanmar. Стратегическое соответствие винтов Flexofold и продукции YANMAR для сектора прогулочного судоходства, включая судовые двигатели, очевидно. Более того, мы разделяем тот же "дух предпринимательства" и стать частью YANMAR - отличный шаг для продолжения роста и осуществлении стремлений как глобального поставщика винтов премиум класса для парусных судов." 
Flexofold продолжит работать в Дании и сохранит свой собственный бренд. А основатель Джек Скридстреп останется в компании в качестве специального советника по разработке продуктов. 

О FlexofoldFlexofold logo.png

Flexofold занимается разработкой и производством складных винтов для парусных и многокорпусных яхт. Винты производят на узкоспециализированном заводе Flexofold в Дании, который оборудован новейшим оборудованием с ЧПУ и робототехникой. Благодаря гибкой системе производства, изготовление и поставка продукции возможна всего в течение нескольких дней. Помимо прочего, Flexofold поставляет свои винты всемирно известным судостроительным компаниям.

Для более подробной информации посетите официальный сайт Flexofold: http://www.flexofold.com     

О Yanmar

Основанная в 1912 г. в Осаке, Япония, в 1933 году Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем, производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, и вышла на рынок в качестве производителя индустриального оборудования. Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих, Yanmar соблюдает основной принцип: "БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ" ("A SUSTAINABLE FUTURE"), также выраженный в Миссии Компании как «стремление к достижению общества будущего, которое обеспечит еще более высокий уровень жизни людей, путем гармоничного сосуществования с природой и с помощью надежного решения проблем наших клиентов в таких жизненно важных областях, как производство пищевых продуктов и преобразование энергии".

Для более подробной информации посетите официальный сайт Yanmar Co., Ltd.: https://www.yanmar.com/global/about/

О бизнес-подразделении YANMAR «Прогулочное судоходство»

Одно из бизнес-подразделений YANMAR это "Прогулочное судоходство". С расположением в Альмере(Нидерланды) подразделение состоит из компаний YANMAR Marine International B.V. ("YMI"), VETUS B.V. ("VETUS"), Mastry Engine Center LLC ("Mastry"), Flexofold ApS ("Flexofold") и многочисленных региональных офисов продаж. 

YMI занимается поставкой судового оборудования премиум класса: двигателей для парусных лодок и малых судов, моторных лодок, коммерческих двигателей, пропульсивных судовых двигателей и маневренных систем, а также запасных частей к ним. VETUS - международная компания, поставляющая судовые двигатели, генераторы и техническое оборудование для прогулочных морских судов и небольших коммерческих судов. Mastry является поставщиком инженерных решений, сервисной поддержки и частей, охватывающих широкий спектр морских двигателей, силовых агрегатов и оборудования. Flexofold разрабатывает и производит винты с малым коэффициентом сопротивления для парусных и многокорпусных яхт.

Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации.