Новости

˂ Назад

Yanmar примет участие в разработке буксирного судна, работающего на сжиженном газе

13 Июня 2017



Yanmar Co., Ltd. совместно с Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) примет участие в разработке и сборке буксирного судна1, топливом для которого будет служить СПГ (сжиженный природный газ). Владельцем судна, собранного на заводе Kanagawa Dockyard Co., Ltd., будет Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. Топливо поставит компания Osaka Gas Co., Ltd., а оборудование – компания Nihon Tug-Boat Co., Ltd. Спуск на воду запланирован в Осакском заливе в апреле 2019 г. В свою очередь, Yanmar предоставит для судна сверхэкологичный двухтопливный двигатель2, который будет работать на СПГ.

В октябре 2016 г. Международная Морская Организация (International Maritime Organization) подписала резолюцию об ужесточении контроля над выбросами оксидов серы в прибрежных странах (в том числе в Японии). Новые правила будут действовать с 2020 г. Также в это время в полную силу начнет работать инициатива Министерства сельского хозяйства, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии по производству СПГ в качестве экологичного топлива для судов. Ожидается, что результатом данной инициативы станет увеличение числа судов, использующих СПГ.

Yanmar при поддержке Nippon Foundation совершенствует газовые двигатели для морских судов с 2011 г. Полученные в ходе этого исследования технологии как нельзя лучше подходят для проекта двигателя, работающего на двух видах топлива. Yanmar прикладывает все больше усилий для развития экологичных судовых систем, чтобы достичь своей цели, ведь миссия компании звучит как «БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ».

1: Буксирное судно: вспомогательное судно для буксировки несамоходных (потерявших ход) судов и других плавучих объектов (Морской словарь)

2: Двигатели, работающие на двух видах топлива используют как дизельное топливо, так и СПГ.

Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации.