˂ Назад

Yanmar представляет новые беспилотные трактора для облегчения работы фермеров

10 Июля 2018

Yanmar представляет новые беспилотные трактора для облегчения работы фермеров


Когда-то беспилотная сельскохозяйственная техника относилась к области научной фантастики. Будущее стало реальностью, когда Yanmar представила две новые серии тракторов. Начало продаж машин планируется 1 октября 2018 г. Новые трактора используют информационно-коммуникационными технологии (ИКТ), которые позволяют точно определить местоположение трактора, и делают возможной беспилотной эксплуатацию. Robot Tractor призван значительно облегчить работу фермеров и повысить эффективность труда.

В дополнение к беспилотным тракторам, которые помогут уменьшить количество рабочих на полях, Yanmar представила линейку автономных тракторов, которые требуют минимального управления человеком. А те, у кого уже есть обычный трактор серии YT смогут установить него дополнительный модуль беспилотного управления. 

В основе новых тракторов лежат ИКТ Yanmar, недавно разработанные для решения различных задач в сельском хозяйстве и промышленности. К таким задачам, в том числе, относятся: сложность управления крупномасштабными сельскозяйственными угодиями, а также увеличение возраста рабочих и недостаток молодежи. Использование техники с ИКТ позволяет увеличить продуктивность и облегчить управление хозяйством. Это, в свою очередь, положительно влияет на добавочную стоимость сельскохозяйственных культур и на качество продукции. Предоставляя различные решения с применением ИКТ, Yanmar продолжает продвижение устойчивого развития сельского хозяйства, стремясь к повышению эффективности и сокращению необходимости ручного труда для своих клиентов.


О продуктах:

  1. Автономный трактор (YT488A/498A/4104A/5113A) 
  2. Старт продаж: 1 октября 2018 
    Цена: 10 725 000-14 075 000 ¥ (без НДС) 

  3. Беспилотный трактор (Robot Tractor) YT488A/498A/4104A/5113A)
  4. Старт продаж: 1 октября 2018 
    Цена: 12 145 000-15 495 000 ¥ (без НДС) 

Основные характеристики

1. Два режима автономной работы

В автономном режиме трактор автоматически ездит вперед и назад, останавливается и поворачивает. В линейном режиме отдельные маневры совершаются под управлением человека, но трактор также способен двигаться автономно вперед и назад. Переключение режимов позволяет адаптировать настройки под разных операторов в соответствии с их мастерством и сложностью задачи.

2. Повышение производительности за счет простого управления и высокоточных данных о местоположении

Управление и настройки осуществляются с помощью 10-дюймового пыле- и влагозащищенного планшета, адаптированного к сложным условиям эксплуатации на ферме. Кроме того, с помощью одного планшета можно управлять двумя тракторами, что позволяет водителю обычного трактора управлять беспилотным трактором, который едет рядом или навстречу. Информация отображается в виде иконок и картинок, что позволяет оператору легко запускать задачи во время работы, создавать маршруты для трактора, а также отслеживать его местоположение. Так как система основана на технологии RTK-GNSS (Real Time Kinematic Global Navigation Satellite Systems)*, которая получает сигнал со спутника в режиме реального времени, она обеспечивает сверхточное определение местоположения трактора. Кроме этой системы, оператор также может использовать собственную систему Yanmar.

3. Продвинутое оборудование для безопасности (только для беспилотного трактора).

Чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию как в беспилотном режиме, так и под управлением оператора, трактор оснащен большим количеством сенсоров и датчиков безопасности. Также, оператор может установить дополнительные функции (например, экстренной остановки) на планшете.

4. Возможность перевода обычного трактора в беспилотный режим**

Если у клиента уже есть трактор YT, он может добавить модуль автономной работы в качестве дополнительной опции. Это позволит увеличить производительность труда без покупки новой техники. 

YT5113A Автономный трактор

Трактор YT5113A

*Технология RTK-GNSS выводит информацию о местоположении трактора на телефон или компьютер, используя информацию со спутника. GNSS, GPS, GLONASS — общие названия систем определения местоположения.

** Все модификации осуществляются только на заводах Yanmar. Возможность установки и комплект дополнительных функций зависит от модели трактора.

О Yanmar

Основанная в 1912 г. в Осаке, Япония, в 1933 году Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем, производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, и вышла на рынок в качестве производителя индустриального оборудования. Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих, Yanmar соблюдает основной принцип: "БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ" ("A SUSTAINABLE FUTURE"), также выраженный в Миссии Компании как «стремление к достижению общества будущего, которое обеспечит еще более высокий уровень жизни людей, путем гармоничного сосуществования с природой и с помощью надежного решения проблем наших клиентов в таких жизненно важных областях, как производство пищевых продуктов и преобразование энергии".

Для более подробной информации посетите официальный сайт Yanmar Co., Ltd.:

Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации.