Новости

˂ Назад

Yanmar представляет 3JH40 — самый маленький в мире судовой двигатель с системой Common Rail

1 Февраля 2018

Yanmar представляет 3JH40 — самый маленький в мире судовой двигатель с системой Common Rail


На прошедшей выставке в Дюссельдорфе YANMAR MARINE INTERNATIONAL представила новинку – компактный стационарный двигатель с системой впрыска топлива Common Rail (CR) YANMAR 3JH40.

Трехцилиндровый YANMAR 3JH40 был разработан как самый компактный судовой дизельный двигатель с системой CR. Обладая мощностью 40 л.с, этот двигатель позволит владельцам прогулочных яхт и коммерческих судов насладиться всеми преимуществами профессионального двигателя.

3JH40 соответствует нормам EPA Tier 3 и EU RCD Tier 2, предлагая минимальный расход топлива и низкий уровень шума и выбросов. 

Этот четырехтактный двигатель с жидкостным охлаждением — идеальное как для новых лодок, так и для рефита однокорпусных парусных яхт и катамаранов длиной до 45 футов, небольших моторных лодок или шлюпов, а также для коммерческих судов малой тоннажа. Двигатель весит 192 кг, с рабочим объем 1.642 л. и может управляться как с помощью тросов, так и электронной системой YANMAR VC10.

Флорис Леттинга (Floris Lettinga), старший менеджер продажам YANMAR MARINE INTERNATIONAL:

«YANMAR 3JH40 – это наше решение потребности в меньшем по размеру двигателе Common Rail, который подходит для  использования в коммерческих и частных целях и отвечает требованиям еще большего круга владельцев и операторов. Учитывая количество недавно приобретенных клиентов, сейчас мы видим, что модель YANMAR JH с мощностным рядом от 40 до 110 л.с. становится новым стандартом судового двигателя в мировом масштабе».

Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации.