˂ Назад

Yanmar представила новые индустриальные двигатели высокой мощности

25 Апреля 2018

Yanmar представила новые индустриальные двигатели высокой мощности


23 апреля на выставке INTERMAT 2018, одной из крупнейших мировых выставок промышленной техники, были представлены новые двигатели Yanmar. Две модели дизельных двигателей 4TN101 и 4TN107, мощностью до 155 кВт, соответствуют нормам выбросов стандарта EU Stage V.

Технические характеристики индустриальных и судовых двигатели подчиняются строгим нормам по выбросам в атмосферу. Кроме того, двигатели должны иметь низкий расход топлива, а также высокую надёжность и срок эксплуатации. Чтобы приспособиться к каждому потребителю, Yanmar уже долгое время представляет различные продукты. Модели 4TN101 и 4TN107 — результат богатого опыта Yanmar в производстве самых современных двигателей, а также стремления компании выводить на рынок самые мощные и экономичные двигатели.

Помимо новых двигателей высокой мощности, Yanmar продолжит поставлять на рынок компактные двигатели мощностью до 56 кВт.

Преимущества

1) Лучшие в классе по потреблению топлива

С помощью улучшенной технологии сгорания, которая явилась результатом многих лет производства индустриальных и судовых двигателей, нам удалось снизить потребление топлива на 10% по сравнению с двигателями такого же размера и мощности.1 Снижение потребления топлива позволяет увеличить время работы и сэкономить средства на обслуживание двигателя.

2) Высокая удельная мощность

Мы создали двигатель высокой жесткости для увеличения мощности. 4TN107 оснащен двухступенчатым турбонаддувом, который позволяет увеличить удельную мощность до 34 кВт/л, и это лучший результат в своем классе.2

3) Превосходный крутящий момент

Благодаря улучшенной технологии сгорания и турбонаддуву, обе модели имеют крутящий момент, достаточный для того, чтобы соответствовать требованиям различным отраслей: от сельского хозяйства до строительства. Более того, 4TN107 благодаря двухступенчатому турбонаддуву может развить крутящий момент до 805 Нм.

4) Компактные размеры

Компактные габариты двигателя учитывают потребности производителей машин, которым требуется удобство установки, а технология снижения выбросов позволяет уменьшить систему дополнительной обработки выхлопных газов, что, в свою очередь, делает управление более удобным для оператора.

Двигатели 4TN101 и 4TN107 вид сбоку

5) Двигатель нашего времени

В двигателях Yanmar установлен фильтр отработанных газов (Diesel Particulate Filter (DPF))4, который позволяет уловить твердые частицы3 в отработанном газе и провести избирательное каталитическое восстановление5, для уменьшения вредных выбросов. Эти технологии, разработанные в ходе производства компактных двигателей, позволяют моделям 4TN101 и 4TN107 соответствовать нормам EU Stage V. При установке обеих систем, двигатель может работать без остановки даже в высокогорье или при низких температурах, а также при условии низкой и полной нагрузки.

6) Широкий спектр мощностей

Выходная мощность моделей 4TN101 и 4TN107 варьируется от 55 до 105 кВт и от 90 до 155 кВт соответственно, что позволяет потребителю устанавливать двигатели в различную технику.


1 Результаты сравнения тестовых показателей со средними стандартами отрасли

2 Удельная мощность: выходная мощность на единицу топлива

3 Твердые частицы: примеси в отработанных газах, например, сажа

4 Фильтр отработанных газов: фильтр, удаляющий твердые частицы из выхлопных газов

5 Избирательное каталитическое восстановление: система, позволяющая с помощью аммиака восстановить, очистить и обезвредить примеси углерода, содержащиеся в отработанных газах.

Общая информация

Названия моделей: 4TN101/4TN107
Начало производства:  
4TN101: 2020
4TN107: 2019 

Технические характеристики

Технические характеристики двигателя 4TN101

Технические характеристики двигателя 4TN107



Подробная информация о новинках:
https://www.yanmar.com/global/engine/new-models/
http://www.yanmarpowerup.eu/


Двигатели 4TN101 и 4TN107 вид сверху

О Yanmar

Основанная в 1912 г. в Осаке, Япония, в 1933 году Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем, производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, и вышла на рынок в качестве производителя индустриального оборудования. Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих, Yanmar соблюдает основной принцип: "БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ" ("A SUSTAINABLE FUTURE"), также выраженный в Миссии Компании как «стремление к достижению общества будущего, которое обеспечит еще более высокий уровень жизни людей, путем гармоничного сосуществования с природой и с помощью надежного решения проблем наших клиентов в таких жизненно важных областях, как производство пищевых продуктов и преобразование энергии".

Для более подробной информации посетите официальный сайт Yanmar Co., Ltd.: https://www.yanmar.com/global/about/

Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации.