˂ Назад

Yanmar поставляет когенерационную установку, работающую на синтетическом метане

18 Ноября 2022

Yanmar поставляет когенерационную установку, работающую на синтетическом метане


Когенерационная установка (справа) с оборудованием для метанирования (в центре).

(16 ноября 2022 г.) Осака, Япония – Yanmar Energy System Co., Ltd.(YES), входящая в группу компаний Yanmar, поставила когенерационную установку малой мощности, работающую на синтетическом метане*. Демонстрационный блок мощностью 35 кВт разместили на станции Yokohama Techno, принадлежащей компании Tokyo Gas Co. в сентябре 2022 года.

Новая установка не уступает по мощности модели CP35D2 из стандартной линейки когенерационного оборудования Yanmar, которая подключается к системе городского газоснабжения. Для достижения подобных мощностных характеристик потребовалось модифицировать топливную систему двигателя, поскольку теплотворная способность синтетического метана ниже по сравнению с газом в городской системе. Испытательный образец полностью соответствует стандартам концентрации выбросов оксида азота (NOx), предусмотренным в Постановлении города Иокогама «О сохранении окружающей среды обитания», так как уровень выбросов во время работы двигателя внутреннего сгорания в установке аналогичен уровню выбросов в процессе сгорания газа в коммунальном хозяйстве. Блок планируется использовать для эксплуатационных испытаний с применением синтетического метана, произведенного на месте размещения объекта.

Yanmar активно содействует продвижению программы Yanmar Green Challenge 2050, направленной на декарбонизацию окружающей среды. YES продолжит разрабатывать технологии для создания углеродно-нейтрального топлива и вносить свой вклад в решение энергетических проблем.

20221020-img-02.jpg
Демонстрационная когенерационная установка малой мощности, совместимая с синтетическим метаном

* Метанирование – это технология синтеза метана, основного компонента городского газа, из водорода и диоксида углерода. Ожидается, что метанирование станет методом производства углеродно-нейтрального топлива.

О Yanmar

Основанная в 1912 г. в Осаке, Япония, в 1933 году Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем, производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, и вышла на рынок в качестве производителя индустриального оборудования.  Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих, Yanmar соблюдает основной принцип «БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ» (A SUSTAINABLE FUTURE).

Для более подробной информации посетите официальный сайт Yanmar: https://www.yanmar.com/global/about/

  • Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации


Поддержка и обратная связь