˂ Назад

Yanmar поставляет двигатели норвежскому перевозчику рыбы

30 Сентября 2021

Yanmar поставляет двигатели норвежскому перевозчику рыбы


В июле 2021 года в состав флота норвежской компании Rostein AS поступил рыбовоз Ro Sailor, построенный верфью Larsnes Mek Verksted AS. Судно длиной 79,27 метра, шириной 15 метров рассчитано на экипаж из 12 человек и используется для перевозки лососевых на завод в коммуне Фрёйа.

Двигатели Yanmar установлены на судне в качестве основного и вспомогательных.
«Мощность основного двигателя 6EY33W составляет 2990 кВт, при максимальных 750 об/мин. Это первое использование данного двигателя в качестве пропульсивного в Европе. Наш выбор был обусловлен тем, что Ro Sailor – высокоскоростное судно, которое может развить 15 узлов с балластом и чуть более 13,5 узлов при заполнении рыбой», – говорит генеральный директор Larsnes Ярле Гуннарштейн.

Aux-engine-rev.jpg Main-engine-2.jpg

В генераторной установке также не было сомнений: компанией Rostein AS к этому времени установила двадцать шесть Yanmar 6EY22ALW.

Судно Ro Sailor оборудовано двумя генераторными установками 6EY22-ALW, мощностью 1300 кВт при 900 об/мин.
«С Yanmar мы сотрудничаем более 20 лет, с 1998 года, когда на ярусник MS Hauge Senior установили Yanmar M-220-SN мощностью 1100 кВт. Кстати, это был первый двигатель Yanmar в Норвегии, – продолжает Гуннарштейн. – С тех пор наша верфь установила более 45 двигателей Yanmar».

Стоимость жизненного цикла продукта и доступность запасных частей также являются ключевыми факторами при выборе двигателя.
«Yanmar понимает потребности клиентов, гарантируя доступные запасные части и сервис, что определяет их на рынке как надежного поставщика», – отмечает Гуннарштейн.


DJI_0183.jpg

  • Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации

Поддержка и обратная связь