˂ Назад

Yanmar получила заказ на двухтопливные двигатели 8EY26LDF для первых в Японии паромов на СПГ

30 Сентября 2020

Yanmar получила заказ на двухтопливные двигатели 8EY26LDF для первых в Японии паромов на СПГ


Yanmar получила заказ от судоходной компании Mitsui O.S.K. Lines, Ltd (MOL) на двухтопливные судовые двигатели модели 8EY26LDF. Данные двигатели будут использоваться для привода генераторов на первых двух в Японии паромах, работающих на сжиженном природном газе (СПГ). Паромы, получившие предварительные названия Sunflower Kurenai и Sunflower Murasaki, будут построены на судостроительной верфи Shimonoseki Shipyard в городе Симоносэки, принадлежащей компании Mitsubishi Shipbuilding Co., Ltd.

Компания Ferry Sunflower, входящая в группу MOL, будет фрахтовать паромы после сдачи и пускать их по маршруту Осака-Беппу с конца 2022 года по первую половину 2023 года, заменив ими суда, в настоящее время находящиеся в эксплуатации. В связи с тем, что экологические нормы в области судостроения и судоходства с каждым годом ужесточаются, суда, использующие в качестве топлива СПГ, получают всё большее распространение, поскольку эффективно снижают воздействие на окружающую среду. Поскольку в последние годы эта тенденция усилилась, больше внимания стали привлекать двухтопливные двигатели. Благодаря тому, что они могут работать как на доступном дизельном топливе, так и на экологически чистом СПГ, такие двигатели соответствуют требованиям Tier 3 Международной морской организации и снижают уровень выброса парниковых газов.

Двигатели 8EY26LDF поддерживают оптимальные параметры сгорания топлива, способствуя стабильной и бесперебойной работе. В число их характеристик входят возможность отслеживать колебания нагрузки, наличие режима ускорения, высокая тепловая эффективность наряду с прецизионной технологией контроля соотношения воздух-топливо.

Двигаясь вперёд, YANMAR и дальше будет стремиться снижать вредное воздействие на окружающую среду, разрабатывать экологически чистое оборудование для нужд судостроения и судоходства и создавать оптимальные технологические решения, отвечающие потребностям наших клиентов.

Основные спецификации двигателя 8EY26LDF

Тип двигателя

Двухтопливный судовой двигатель

Модель двигателя

8EY26LDF

Номинальная мощность

1730 кВт

Мощность генератора

1600 кВт

Количество цилиндров

8

Диаметр цилиндра / ход поршня

260×385 мм

Водоизмещение

163,5 л

Частота вращения двигателя

720 об/мин

Топливо

СПГ (сжиженный природный газ) / Судовое дизельное топливо

  • Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации