˂ Назад

Yanmar подписывает соглашение с 2G Energietechnik на пути к большей экологичности

9 Апреля 2021

Yanmar подписывает соглашение с 2G Energietechnik на пути к большей экологичности


Онлайн-церемония подписания соглашения с компанией 2G

30 марта 2021 года, Осака, Япония – Yanmar Energy System Co., Ltd. (YES), входящая в группу компаний Yanmar, подписала соглашение с 2G Energietechnik GmbH (2G) о поставке газопоршневых когенерационных установок производства 2G. Новое сотрудничество c дочерним предприятием 2G Energy AG отвечает стратегии Yanmar по снижению выбросов CO2.

В последние несколько лет все большее значение приобретает тенденция к созданию структуры энергоснабжения, которая объединяет использование распределенных и возобновляемых источников энергии. Компания Yanmar является ведущим сторонником биогазовой генерации в Японии и уделяет особое внимание локальному производству и потреблению энергии. В марте 2021 года начало работу подразделение Yanmar, ответственное за продвижение перехода к углеродной нейтральности в Японии и Германии. В соответствии со стратегией снижения выбросов CO2 основной задачей офиса является расширение коммерческого использования новых видов топлива, в том числе водорода.

На пути к большей экологичности Yanmar заключило соглашение о сотрудничестве с немецкой компанией 2G – пионером в области производства когенерационных установок на природном и биогазе. В списке достижений 2G также массовый выпуск двигателей на водороде для рынков Японии, Азии, Ближнего Востока и Африки. Договор с 2G позволит Yanmar продавать когенерационные системы мощностью от 20 до 2 500 кВт в Японии и других странах.

Следуя своему принципу «Будущее за устойчивым развитием», Yanmar планирует расширять глобальное партнерство с 2G, предлагать клиентам широкий спектр комплексных решений и вносить свой вклад в развитие экологически чистых систем.

Основные положения соглашения

  • Дата заключения: 29 марта 2021 года.
  • Целевой регион: Азия (включая Японию), Ближний Восток, Африка.
  • Предмет соглашения:
    когенерационные установки на системы на природном и биогазе (20-2500кВт);
    когенерационная установка на водородном топливе (115-360 кВт).

 Газопоршневая когенерационная установка производства 2G
Газопоршневая когенерационная установка производства 2G


О Yanmar

Основанная в 1912 г. в Осаке, Япония, в 1933 году Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем, производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, и вышла на рынок в качестве производителя индустриального оборудования.  Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих, Yanmar соблюдает основной принцип: "БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ" (A SUSTAINABLE FUTURE).

Для более подробной информации посетите официальный сайт Yanmar Holdings Co., Ltd.

  • Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации

Поддержка и обратная связь