˂ Назад

Yanmar модернизирует серию беспилотных тракторов в Японии

17 февраля 2021

Yanmar модернизирует серию беспилотных тракторов в Японии


Беспилотный трактор серии YT4 / 5A

Yanmar Agribusiness Co., Ltd., дочерняя компания Yanmar Holdings, объявила о модернизации серии тракторов, которые, в зависимости от типа, являются полностью или частично автономными. Обновленные модели поступят в продажу в Японии 1 апреля 2021 года. 

В последние несколько лет в Японии наблюдается рост крупномасштабного сельского хозяйства, вызванный объединением мелких угодий. Вместе с тем, сокращение количества фермеров и увеличение их возраста привело к нехватке рабочей силы в аграрном секторе. Отвечая этим вызовам, рынок автономной сельскохозяйственной техники расширяется. Модернизированные тракторы Yanmar оснащены многочастотной антенной, которая позволяет достигнуть стабильного соединения и улучшенной точности позиционирования. Это повышает безопасность и эффективность работы техники.

«Автономные и беспилотные тракторы Yanmar получили признание фермерского сообщества благодаря эффективности, надежности и точности,
– комментирует Нагамори Масуда, президент Yanmar Agribusiness. –
«Технология позиционирования, которую Yanmar предлагает в обновленных моделях, дает фермерам еще большую гибкость при выполнении работ в поле, и тем самым повышает ценность нашего оборудования».

Отвечая потребностям клиентов, Yanmar продолжит совершенствовать свои продукты и вносить вклад в устойчивое сельское хозяйство.

Описание

1. Автономный трактор YT488A / 498A / 4104A / 5113A
Дата выхода на рынок: 1 апреля 2021 г.
Цена: 10 925 000 ~14 275 000  йен (рекомендованная розничная цена без НДС).

2.Беспилотный трактор YT488A / 498A / 4104A / 5113A
Дата выхода на рынок: 1 апреля 2021 г.
Цена: 12 645 000 ~15 995 000 йен (рекомендованная розничная цена без НДС).

Характеристики

(1) Многочастотная антенна для более быстрого позиционирования

Антенна принимает сигналы на трех разных частотах от спутника GNSS: даже если на одной из частот сигнал прерывается, безопасность вождения сохраняется. Кроме того, время позиционирования сокращено на 75%, что позволяет начать работу в скором времени после прибытия техники на поле.

robot-tractor-diagram-01-en (1).png
Многочастотная система

(2)Использование VRS※ и расширенный охват RTK

Предыдущая версия системы сопоставляла сигнал со спутника GNSS с поправкой от базовой станции и позволяла достигнуть точности ± 3 см. Новая система получает многочастотный сигнал, который передает трактору данные локальной контрольной точки для определения местоположения через VRS. Это устраняет необходимость установки базовой станции ​​Yanmar, а систему можно использовать везде, где есть сигнал мобильной сети.

VRS (Virtual Reference Station) – виртуальная базовая станция. Требует использования службы корректировки сигнала.

robot-tractor-diagram-02-en.png
Система VRS

(3) Точная работа на меньшей скорости (мин. 0,5 км/ч)

Увеличение стабильности позиционирования позволяет выполнять новые виды работы. Благодаря высоконадежному позиционированию трактора стало возможным выполнение точных работ на меньшей скорости, вплоть до 0,5 км/ч. Беспилотный трактор теперь может выполнять ранее недоступные задачи, такие как комбинированная обработка почвы и окучивание.

20210215-img-02-041.jpg

Работа на низкой скорости

О Yanmar

Основанная в 1912 г. в Осаке, Япония, в 1933 году Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем, производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, и вышла на рынок в качестве производителя индустриального оборудования.  Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих, Yanmar соблюдает основной принцип: "БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ" (A SUSTAINABLE FUTURE).

Для более подробной информации посетите официальный сайт Yanmar: https://www.yanmar.com/global/about/

Ссылки

  • Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации

Поддержка и обратная связь