˂ Назад

Yanmar инвестирует в шеринг лодок

30 Марта 2018



Yanmar объявила о своих инвестициях в шеринговый сервис через свою дочернюю компанию Yanmar Marine International (YMI), ведущего производителя судовых дизельных двигателей. Концерн приобрел долю уставного капитала, а также место в совете директоров компании GetMyBoat.

GetMyBoat - крупнейшая в мире онлайн-площадка для аренды лодок и водных развлечений. Штаб- квартира старт-апа расположена в Сан-Франциско.

Для Yanmar заключение данного соглашения имеет стратегическое значение: компания стремится сделать прогулочное судоходство более доступным, особенно для молодых и начинающих пользователей.
Партнерство с GetMyBoat означает для Yanmar ключевую позицию в процветающем шеринговом бизнесе, а также возможность отслеживать тенденции рынка.
По прогнозам, ожидается значительный рост шеринга, и инвестиции Yanmar помогут GetMyBoat укрепить ведущие позиции на рынке США, ускорить развитие в Европе и Азии, а также поспособствуют увеличению количества услуг платформы для собственников и арендаторов. 

Как участник шеринговой модели, которая произвела революцию бизнеса 21 века, GetMyBoat использует платформу пиринговой сети, которая позволяет пользователям общаться с собственниками и арендовать лодки через веб-приложение или приложение для смартфонов.

На март 2018 года на площадке представлено 108 000 предложений в 184 странах.

Тетсуя Ямамото (Tetsuya Yamamoto), член совета директоров и генеральный директор Yanmar Co., Ltd.:
«Сегодня новый день для Yanmar: мы делаем первые шаги в экономике совместного использования - отрасли, которую ожидает глобальный рост. Мы будем продолжать изучать возможности этой захватывающей новой модели в разных сферах бизнеса».

Саша Морнелл (Sascha Mornell), CEO и соучредитель GetMyBoat:
«Yanmar - идеальный партнер для наc, и поможет осуществить нашу миссию: предоставить возможность водных развлечений и проката лодок каждому и повсеместно. Мы невероятно рады сотрудничеству».
Президент YMI Шиори Нагата (Shiori Nagata):
«YMI и GetMyBoat разделяют общую цель принести радость и воодушевление от водных развлечений как можно большему числу людей, особенно молодым пользователям. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего путешествия с GetMyBoat в качестве надежного партнера.»
getmyboat.jpg
Слева: Шиори Нагата (Shiori Nagata), Президент Yanmar Marine International
Справа: Саша Морнелл (Sascha Mornell), CEO и соучредитель GetMyBoat

Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации.