˂ Назад

Yanmar и Nauti-Craft подписали соглашение о передаче технологии гидравлической подвески

31 Января 2020

Yanmar и Nauti-Craft подписали соглашение о передаче технологии гидравлической подвески


Лодка с гидравлической подвеской на выставке Japan International Boat Show 2018

Yanmar и Nauti-Craft объявили о заключении соглашения о передаче запатентованной технологии гидравлической подвески Nauti-Craft.

Сотрудничество между Yanmar и Nauti-Craft началось в 2016 году, когда Yanmar применила данную технологию в концепте 10-метровой лодки с подвеской. Концепт получил широкое признание на международной выставке Japan International Boat Show в Йокогаме в марте 2018 года, подтвердив конкурентоспособность технологии.

Для анализа различных возможностей рынка и продолжения тесного сотрудничества Yanmar согласилась заключить расширенное неисключительное соглашение с Nauti-Craft. По соглашению Nauti-Craft передает эту ультрасовременную технологию компании Yanmar в рамках научно-исследовательского проекта. В дальнейшем Yanmar намерена развить ее и объединить со своими передовыми судостроительными технологиями с целью коммерциализации и массового производства.

«Мы очень рады, что разрабатываем лодку с новейшими технологиями, существующими в судостроительной отрасли,
— комментирует Масанобу Хории (Masanobu Horii), президент Yanmar Shipbuilding & Engineering Co., Ltd. —

«Усовершенствованная стабильность делает лодку более плавной в управлении, в результате чего безопасность пассажиров повышается, а их утомляемость снижается».

«Yanmar — великая компания мирового уровня с богатым наследием в области судостроения,
— говорит основатель Nauti-Craft Крис Хейринг (Chris Heyring). —
Мы с нетерпением ждем тесного сотрудничества с Yanmar, которая выведет эту захватывающую технологию на мировой рынок».

Лодка с гидравлической подвеской

О Yanmar

Основанная в 1912 г. в Осаке, Япония, в 1933 году Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем, производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, и вышла на рынок в качестве производителя индустриального оборудования. Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих, Yanmar соблюдает основной принцип: "БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ" ("A SUSTAINABLE FUTURE"), также выраженный в Миссии Компании как «стремление к достижению общества будущего, которое обеспечит еще более высокий уровень жизни людей, путем гармоничного сосуществования с природой и с помощью надежного решения проблем наших клиентов в таких жизненно важных областях, как производство пищевых продуктов и преобразование энергии".

О Nauti-Craft

Логотип Nauti-Craft

Компания Nauti-Craft расположена в Дансборо, Западная Австралия, и является гибким научно-исследовательским предприятием, работающим как опытное производство. Небольшая команда инженеров, техников и военно-морских архитекторов специализируется на разработке радикально новых концептов, начиная от этапа проверки до стадии коммерчески жизнеспособных прототипов. С 2002 года Nauti-Craft имеет растущий портфель ИС из одиннадцати семейств международных патентов.

  • Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации