Новости

˂ Назад

При поддержке Yanmar команда ORACLE TEAM USA заняла второе место в общем зачете Кубка Америки серии гонок Фукуока

16 Декабря 2016

При поддержке Yanmar команда ORACLE TEAM USA заняла второе место в общем зачете Кубка Америки серии гонок Фукуока


Команда Oracle (Oracle Team USA), техническим партнером которой является холдинг Янмар, стала третьей в регате Louis Vuitton America's Cup World Series Fukuoka. Гонка прошла с субботы, 19 ноября, по воскресенье, 20 ноября, в Джиокогаме (город Фукуока, префектура Фукуока).

Кубок Америки – это гонка на яхтах, в ходе которой команды лучших моряков на самых современных и быстрых яхтах соревнуются за Кубок Америки, старейший трофей в мире международного спорта. В захватывающей регате World Series Fukuoka Oracle Team USA получила 70 очков, заняв по результатам гонки третье место. Это обеспечило экипажу 493 очка и второе место по результатам 9 регат World Series, прошедших в разных странах по всему миру. Команда намерена принять участие в своем третьем чемпионате, который станет 35ым в серии Кубка Америки и пройдет на Бермудах (Великобритания) в июне 2017 года.

Yanmar осуществлял техническую поддержку Oracle Team USA в этой серии гонок, а также будет поддерживать ее в предстоящем чемпионате на Бермудах, для чего поставит двигатель серии 8LV и систему управления серии ZT для сопровождающих лодок.

Комментарии от лидера Oracle Team USA Джимми Спитхилла:

«Гонка в Фукуоке прошла просто чудесно, присутствовало много детей и наших фанатов. Надеюсь, регата пройдет здесь снова. Теперь мы бросим все силы на подготовку к гонке на Бермудах. Мы должны ее выиграть, и уверены, что помощьYanmar, а также слаженная работа наших инженеров и дизайнеров приведет нас к победе»


Джимми Спитхилл после завершения регаты.

Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации.