˂ Назад

Новый автономный продукт Yanmar: высокоточная машина для посадки риса YR8D,A

24 Декабря 2018

Новый автономный продукт Yanmar: высокоточная машина для посадки риса YR8D,A


Yanmar Agri Corporation, входящая в группу компаний Yanmar Co., Ltd., разработала самоходную машину для посадки риса. В модели YR8D,A используется запатентованная компанией технология автономного управления, которая призвана упростить работу по посадке риса и уменьшить утомляемость оператора. Оборудование поступит в продажу в Японии 1 февраля 2019 года. Стоимость составит от 3,955,000 до 5,545,000 японских йен.

Последние годы в Японии наблюдается тенденция к объединению мелких хозяйств в более крупные. Вместе с тем число фермеров сокращается, а их возраст увеличивается, что приводит к нехватке рабочей силы. Эти проблемы могут быть решены использованием технологий геолокации и автоматизации. Новая рисопосадочная машина Yanmar призвана облегчить изнурительный труд фермеров и обеспечить высокую точность посадки культур.

Заглядывая в будущее, Yanmar продолжит усовершенствование автономных технологий, интегрируя их в свои продукты и услуги для устойчивого развития сельского хозяйства.

Основные характеристики YR8D, Auto:

(1) Два режима, в гармонии с полем и оператором

В линейном режиме машина движется вперед по прямой линии автономно, а повороты выполняются оператором. В автоматическом режиме оборудование не только самостоятельно движется по прямой линии, но и совершает повороты, необходимые для полного засева поля.

Два режима позволяют проводить различные виды сельскохозяйственных работ в зависимости от уровня квалификации оператора и полевых условий.

Два режима работы YR8D
Линейный режим (слева) и автоматический режим (справа)

(2) Простое и безопасное управление с помощью планшета

Пылезащищенный водонепроницаемый 10,1-дюймовый планшет отображает информацию об условиях эксплуатации и пути движения машины, а иллюстративный интерфейс и понятные значки обеспечивают удобство управления. 

Управление и настройка на планшете
Управление и настройка на планшете

  • RTK-GNSS RTK (Real Time Kinematic) отправляет точную информацию о местоположении из известной точки на машину по мобильному телефону или по беспроводной связи, обеспечивая позиционирование оборудования в режиме реального времени. GNSS (Глобальная навигационная спутниковая система), GPS и ГЛОНАСС являются общими названиями для систем глобального позиционирования. Пользователи также могут дополнительно использовать базовую станцию ​​для повышения точности. 

Машина для посадки риса Yanmar

(3) Экономия труда благодаря технологии посадки высокой плотности

Выращивание риса с использованием технологии высокой плотности посадки Yanmar осуществляется почти так же, как и традиционное, с тем же уровнем урожайности, независимо от размера зерен, региона и его сорта. Технология плотной посадки позволяет выращивать рассаду на меньшей площади, что приводит к экономии коробок для рассады, почвы, а также времени и труда, необходимых для работы с ящиками для рассады.

Автономные технологии помогут фермерам осознать возможную экономию труда и поспособствуют внедрению «умного» сельского хозяйства.


О компании Yanmar

Основанная в 1912 году в японском городе Осаке, в 1933 году Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, выйдя на рынок в качестве производителя индустриального оборудования. Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих Yanmar соблюдает основной принцип «БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ» ("A SUSTAINABLE FUTURE"), также выраженный в Миссии Компании как «стремление к достижению общества будущего, которое обеспечит еще более высокий уровень жизни людей, путем гармоничного сосуществования с природой и с помощью надежного решения проблем наших клиентов в таких жизненно важных областях, как производство пищевых продуктов и преобразование энергии».

Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации.