˂ Назад

Морские технологии, проверенные самой природой

25 Февраля 2019

Морские технологии, проверенные самой природой


Многие люди мечтают плыть навстречу закату в поисках новых горизонтов и ярких впечатлений. Неважно, ищете ли вы приключений, осознав, что всегда мечтали бороздить океаны, или просто любите круизы по островам в компании родных и близких — все всяких сомнений, прогулка на катамаране обещает вам незабываемые ощущения.

Прекрасная производительность в сочетании с экологичностью, простота маневрирования, комфортабельность и простор кабины — легко понять, почему спрос на катамараны растёт, особенно на стремительно расширяющемся рынке чартерных перевозок.

В результате этого новое соглашение о сотрудничестве между одним из ведущих французских судостроителей и признанным во всём мире японским производителем судовых двигателей вызвало огромный ажиотаж в данном сегменте рынка.

За тридцать с лишним лет «Катана» завоевала репутацию компании с высокими стандартами производства, касающимися работы судна, его комфортности и безопасности. Yanmar же более века производит одни из самых эффективных, надёжных и долговечных в мире дизельных двигателей.

С увеличением числа пользователей прогулочных судов, отдающих предпочтение катамаранам, для этих инновационных, хорошо зарекомендовавших себя компаний пришло время объединить усилия и создать превосходное судно для растущей клиентской базы.

Вместе навстречу новым горизонтам

Стремление дать клиентам возможность открывать новые горизонты стало одной из главных причин, побудивших президента компании «Катана» Оливье Понсена разработать новую линейку катамаранов «Бали». Их появление в 2014 году произвело настоящий фурор, и они стали пользоваться огромным спросом как у чартерных компаний, так и у частных покупателей.

Чартерные компании доверяют качеству и долговечности двигателей Yanmar. Эксплуатация судов планируется на срок до десяти лет, поэтому использовать на них двигатели Yanmar важно как для прогнозирования текущих расходов, так и для увеличения стоимости при перепродаже.

Похожие преимущества и у частных покупателей. Владельцы яхт могут спать спокойно, зная, что их судно оборудовано надёжным двигателем от солидного производителя с одной из крупнейших в мире сетью сервисных центров.

«Важно, чтобы мы лидировали в данной области, предлагая самые эффективные, надёжные и простые в эксплуатации судовые дизельные двигатели для этого процветающего рынка, — заявляет Флорис Леттинга, директор по продажам и маркетингу компании Yanmar. — Сотрудничество на международном уровне позволит нам обеспечить владельцам катамаранов «Катана» и «Бали» множество преимуществ, которые дают наши судовые двигатели». 

Катана - проверено самой природой_2

Заботясь об окружающей среде, Yanmar разрабатывает надёжные, долговечные и мощные продукты, которые не только обеспечивают решение проблем, с которыми сталкиваются, но и помогают улучшить мир для будущих поколений.

Yanmar предлагает широкий выбор судовых двигателей для катамаранов, которые являются лучшими в своём классе по пяти ключевым аспектам: чистота, взаимосвязанность, бесшумность работы, мощность, топливная эффективность.

Двигатели работают практически без запаха и дыма, тем самым превосходя строгие требования мировых экологических стандартов. За счёт их уникальной конструкции они могут интегрироваться с новейшими электронными компонентами и многофункциональными дисплеями для расширенного наблюдения и управления. Двигатели чрезвычайно экономичны: благодаря точной системе впрыска топлива с цифровым управлением потребление топлива сведено к минимуму, а производительность оптимальна.

Более того, серии JH (с системой Сommon Rail ) и 4LV идеально подходят для новой сборки и замены благодаря своим компактным размерам, которые позволяют им легко устанавливаться вместо предыдущих моделей. Эти «умные» и экологически безопасные двигатели не только отличаются бесшумным режимом работы, превосходным крутящим моментом и низким уровнем вибрации, но и обеспечивают быстрое и точное маневрирование, а также облегчают процесс заводской установки благодаря особенностям конструкции. 

Катана - проверено самой природой_3

Душевное спокойствие везде, куда бы вы ни отправились

Благодаря обширной сети продаж и сервисного обслуживания судовых двигателей, работающей более чем в 130 странах, дилеров Yanmar можно найти по всему миру. Они располагают штатом высококвалифицированных специалистов, имеют доступ к полному ассортименту оригинальных запасных частей Yanmar и всегда готовы оказать практическую поддержку или подробно проконсультировать. Это означает, что клиенты «Катаны» могут отправиться в путешествие со спокойной душой — им только и нужно будет, что получать удовольствие от плавания, которое приносят их катамараны.

«У меня были клиенты, которые говорили мне, что хотят совершить кругосветное путешествие и что единственное судно, которое они для этого рассматривают — «Катана», а единственный двигатель, который они собираются использовать, — это Yanmar, — подтверждает Оливье Понсен. — Наша компания широко известна функциональными возможностями судов. Учитывая достигнутый прогресс, я считаю, что дизельный двигатель — наилучший выбор для таких путешествий.

Когда я запустил бренд «Бали», мы как раз заключали контракты на поставку. Некоторые чартерные компании заявили, что подпишут с нами договор, только если мы станем использовать двигатели Yanmar. Для них это было важно с точки зрения удобства обслуживания, наличия запасных частей и душевного спокойствия». 

Катана - проверено самой природой_4

Максимальная производительность в настоящем и будущем

Миссия Yanmar заключается в предоставлении устойчивых решений для улучшения качества жизни. Долгосрочное партнёрство с «Катаной», по мнению Оливье Понсена, позволяет обеим компаниям дарить клиентам незабываемые впечатления и открывать им новые горизонты.

«Мы не заинтересованы в постоянной смене партнёрства, — говорит Понсен. — Если у вас хорошие отношения с поставщиком, вы доверяете друг другу при совместной работе над будущим проектом. Доверие и общность целей важны. Именно поэтому я надеюсь сотрудничать с Yanmar много лет».

Катана - проверено самой природой_5
Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации.