Новости

˂ Назад

Компания Yanmar станет официальным техническим партнером команды ORACLE TEAM USA

27 Июля 2015

 Компания Yanmar станет официальным техническим партнером команды ORACLE TEAM USA


Команда ORACLE (ORACLE TEAM USA) и компания Yanmar возобновляют свое партнерство в преддверии серии Кубка Америки (America’s Cup) – одной из самых известных и престижных регат в мире, основанной на 45 лет раньше современных Олимпийских игр.

В качестве официального технического партнера, Yanmar обеспечит техническую поддержку команды в 35-м Кубке Америке, на Бермудских островах, где команда будет отстаивать свой титул в 2017 году.

Возобновление партнерских отношений между двумя лидерами в соответствующих областях является продолжением успешного сотрудничества во время 34-ой серии Кубка Америки в 2013 году, когда команда ORACLE одержала блестящую победу над командой Emirates Team New Zealand в ходе трехнедельной захватывающей регаты.

Компания Yanmar имеет богатейший опыт по производству технически сложных морских двигателей, систем привода и другой продукции непревзойденного качества с уникальными рабочими характеристиками. Yanmar продолжит неотступно следовать высочайшим стандартам научно-технической деятельности, оказывая поддержку команды в ее стремлении к победе в финале 2017 года.

Для двух сопровождающих лодок команды ORACLE, которые носят название «Сопровождающая лодка YANMAR 1» и «Сопровождающая лодка YANMAR 2», компания Yanmar предоставит морской дизельный стационарный двигатель серии 8LV и систему привода ZT. Роль сопровождающих лодок не ограничивается буксировкой до и после гонки. Сопровождающие лодки должны быть в любой момент готовы незамедлительно оказать поддержку при любом повороте событий. Они также выполняют важную работу, отслеживая ход гонки, ежедневно проводя сбор и анализ данных. В качестве надежного партнера в период тренировок на базе команды ORACLE на Бермудах, сопровождающие лодки Yanmar будут поддерживать команду вплоть до финального соревнования в 2017 году.

Капитан команды ORACLE TEAM USA, Джимми Спитхилл (Jimmy Spithill): «Yanmar – ценнейший партнер для команды ORACLE TEAM USA. Сегодня гоночные катера развивают настолько быструю скорость, что единственным способом удержать сопровождающие лодки на достаточно близком расстоянии для поддержки команды в любой момент является наличие в них стоящего мотора. Сопровождающие лодки помогают нам собирать и анализировать данные рабочих характеристик гоночных катеров. Продолжительный срок службы и надежность двигателей Yanmar – залог нашей уверенности на протяжении всей гонки. Мы нацелены на третью подряд победу вместе с Yanmar».  

Так как Yanmar является одним из партнеров команды, логотип компании будет размещен как на гоночных катерах, так и на сопровождающих лодках, а также на форме команды и на различных рекламных материалах.

Кен Араки (Ken Araki), Yanmar Holdings Co., Ltd.: «Выступать в качестве партнера команды ORACLE TEAM USA – это большая честь для всех сотрудников компании Yanmar. Тот факт, что лидирующая в мире команда выбирает Yanmar, является неоспоримым доказательством надежности и продолжительного срока службы наших двигателей. На всех этапах Кубка Америки, начиная с предварительных этапов Чемпионата мира Кубка Америки (America’s Cup World Series) и Кубка Луи Витона (Lois Vuitton Cup), вплоть до финала Кубка Америки (America's Cup finals) в 2017 году, компания Yanmar будет работать совместно с командой ORACLE на пути к триумфу».

Сотрудничая с мировым лидером знаменитой регаты, компания Yanmar рассчитывает расширить представленность бренда, продолжая укреплять позиции бренда премиум класса, в качестве поставщика самых передовых технологий и продуктов.

Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации.