Новости

˂ Назад

Компания Yanmar стала обладателем приза "За инновационный офисный интерьер"

8 Сентября 2015

Компания Yanmar стала обладателем приза "За инновационный офисный интерьер"


Новое здание штаб-квартиры компании Yanmar, построенное в Осаке в ноябре 2014 года, получило приз «За инновационный офисный интерьер» от Ассоциации инноваций в офисном интерьере и «Никкэй» (Nikkei Inc.) - одной из крупнейших медиа корпораций в Японии.

Награда присуждается национальным компаниям, применившим инновационный подход в архитектуре и дизайне офиса с целью обеспечить более высокий уровень комфортности и функциональности рабочего пространства. Кроме того, одним из основных критериев в процессе отбора являются такие социальные аспекты, как минимизация вредного воздействия на окружающую среду и вклад в развитие местного сообщества.  

Новое здание построено на том самом месте, где в 1912 году была основана компания Yanmar. Носящее символичное название «Здание летящей Y» (“YANMAR FLYING-Y BUILDING”), экологически дружественное строение является воплощением новейших технологий Yanmar в различных областях деятельности компании. Сооружение полностью эксплуатирует энергосберегающее силовое оборудование Yanmar и, реализуя широкий спектр экологически дружественных технологий, производит, по сравнению с традиционными зданиями, на 50% меньше выбросов в атмосферу двуокиси углерода.  

Разноплановая архитектура пространства способствует активному взаимодействию внутри коллектива, а минимальное количество перегородок и внутренних стен благоприятствует процессу общения, возвещая новую эру функциональности и коллективного общения. Инновационный вдохновляющий дизайн соответствует концепции новой штаб-квартиры – центру деятельности организации, где продолжают работать согласно миссии компании Yanmar в стремлении содействовать построению общества будущего.   

Общие сведения о здании:
Название: «Здание летящей Y» (YANMAR FLYING-Y BUILDING)
Расположение: 1-32 Чаямати, Кита-Ку, Осака, Япония
Конструкция: 2 цокольных этажа, 12 этажей и двухуровневая крыша; высота здания - 70,7 м
Общая площадь: около 21 000 м²  

Обзор по этажам:
2-4 этажи: коммерческая зона
5 этаж: сейсмостойкая конструкция
6 этаж и выше: офисные площади группы компаний Yanmar  

Красная лестница в центре офисного здания напоминает внутреннюю часть двигателя

Увеличенное офисное пространство для повышения работоспособности и взаимодействия сотрудников

Современный кафетерий для сотрудников

Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации.