Новости

˂ Назад

Компания Yanmar приобрела корпорацию Terex

5 Июля 2016



20 июня 2016 Yanmar Holdings Co., Ltd. заключила соглашение с Корпорацией Terex на приобретение европейского подразделения компактной строительной техники Terex за сумму, приблизительно равную 60 миллионам долларов США. Данное подразделение компании Terex осуществляет производство и продажу колесных погрузчиков, средних и мини-экскаваторов, колесных экскаваторов и другой продукции в Европе. Согласно договору, в сделку включены производственные объекты, расположенные в г. Крайльсхайм, Германия, и центр сбыта запасных частей, расположенный в г. Ротенберг, Германия.

Приобретение Корпорации Terex позволит компании Yanmar и дальше активно развивать свой бизнес на европейском рынке средней и малой строительной техники через общие сети продаж и обслуживания обеих компаний, а также в отрасли разработки продукции премиум-класса и инноваций. Ожидается, что сделка будет завершена в течение осени 2016 года после получения одобрения акционеров Terex и государственных регулирующих органов, а также соблюдения всех других стандартных процедур.

Такехито Ямаока, президент Yanmar Holdings Co., Ltd.:
"Мы очень рады, что заключили соглашение о приобретении европейского подразделения компактной строительной техники Корпорации Terex, компании, обладающей мощной сетью продаж в Европе и занимающейся производством отличной продукции, в том числе знаменитой серии German Schaeff. Я считаю, что это сотрудничество поспособствует как краткосрочному, так и долгосрочному росту бизнеса строительной техники Yanmar путем расширения бизнеса компактной строительной техники Yanmar и дополнит сеть продаж нашего французского подразделения".

О Корпорации Terex
Корпорация Terex является компанией, предлагающей решения в сфере подъемного оборудования и оборудования для переработки материалов; она работает в пяти бизнес-сегментах: производство подъемных платформ, производство строительного оборудования, производство кранов, обработка грузов и решения для портов и производство оборудования для переработки материалов. Terex производит самое различное оборудование для клиентов в различных отраслях, таких как строительство, инфраструктура, обрабатывающая промышленность, судоходство, транспорт, переработка нефтепродуктов, производство электроэнергии, коммунальное хозяйство, разработка карьеров и горнодобывающая промышленность. Terex предлагает различные финансовые продукты и услуги для приобретения оборудования корпорации через финансовое подразделение корпорации Terex Financial Services.


Подробнее на сайте:
www.terex.com
и страница на Facebook
www.facebook.com/TerexCorporation

Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации.