˂ Назад

Компания Yanmar объявила результаты коммерческой деятельности за первую половину 2020 года

1 Декабря 2020



25 ноября компания Yanmar Holdings объявила промежуточные консолидированные результаты коммерческой деятельности за первую половину 2020 года. Отчетный период начался 1 апреля.

Результаты за первую половину 2020 финансового года (в млн йен)

  Доходы Операционная прибыль Обычная прибыль Чистая прибыль 
2020    359.902    -10,9% 8.461 -21,4% 12.083    6,8% 6.932 -9,3%

(Проценты демонстрируют увеличение/уменьшение показателей в по сравнению с прошлым годом)

Первая половина 2020 финансового года оказалась крайне сложной для мировой экономики: пандемия коронавирусной инфекции спровоцировала глобальную рецессию.  Несмотря на постепенное восстановление некоторых рынков, из-за последовательных волн заражения в экономике сохраняется неопределенность.

На японском рынке доходы Yanmar от производства сельскохозяйственной техники упали из-за прошлогоднего повышения НДС, а доходы от производства строительной техники и энергосистем сократились вследствие низких капитальных вложений.

За пределами Японии ситуация обстоит несколько лучше: в Восточной Азии, где ряду странам удалось сдержать распространение коронавируса, увеличились продажи сельскохозяйственной техники. В связи с тем, что в прошлом году компания Yanmar приобрела американского производителя погрузчиков ASV, выросли и продажи строительной техники, однако продажи индустриальных двигателей и запасных частей упали из-за низкой активности на рынках Европы и Северной Америки. 

О Yanmar

Основанная в 1912 г. в Осаке, Япония, в 1933 году Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем, производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, и вышла на рынок в качестве производителя индустриального оборудования.  Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих, Yanmar соблюдает основной принцип: "БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ" ("A SUSTAINABLE FUTURE"),

Для более подробной информации посетите официальный сайт Yanmar: https://www.yanmar.com/global/about/

  • Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации

Поддержка и обратная связь