˂ Назад

Индустриальные двигатели Yanmar прошли сертификацию Stage V

15 Ноября 2018

Индустриальные двигатели Yanmar прошли сертификацию Stage V


Вертикальный дизельный двигатель жидкостного охлаждения 4TNV88C, соответствующий стандартам Stage V

Компания Yanmar Co., Ltd. опубликовала список дизельных двигателей, прошедших сертификацию на соответствие новым экологическим стандартам Stage V, принятым в странах Европейского союза. Stage V относятся к технике неавтомобильного применения и вступят в силу в 2019 году. Нормы распространяются на двигатели мощностью менее 19 кВт, а для двигателей более высокой мощности устанавливают еще более строгие требования, регламентирующие уровень выброса оксидов азота (NOx) и твёрдых частиц (PM/PN) в атмосферу, по сравнению с действующими. Список сертифицированных дизельных двигателей представлен в таблице ниже.

Стандарты Stage V будут вводиться в европейских странах в 2019-2020 годах. Они значительно строже действующих экологических норм и направлены на ограничение выбросов вредных веществ и сохранение окружающей среды для будущих поколений.

Сертификацию прошли 24 модели двигателей Yanmar, которые продаются в Европе. Они широко используются при производстве строительной и сельскохозяйственной техники.

Двигатели, соответствующие стандартам Stage V

(1) Дизельные двигатели воздушного охлаждения (3 модели)

Мощность Модель двигателя
Менее 19 кВт  L48V, L70V, L100V

(2) Вертикальные дизельные двигатели жидкостного охлаждения (21 модель) 

Мощность  Модель двигателя
Менее 19 кВт  3TNM68, 3TNM72, 3TNM74F
2TNV70, 3TNV70, 3TNV74F, 3TNV76
3TNV80F, 3TNV80FT, 3TNV82A
3TNV88, 3TNV88F
от 19 до 56 кВт  3TNV88C, 3TNV86CT, 3TNV86CHT
4TNV88C, 4TNV86CT, 4TNV86CHT
4TNV98C, 4TNV98CT 
более 56 кВт 4TNV94FHT

Европейские экологические стандарты Stage V

  • В 2019-2020 годах в силу вступают новые европейские экологические стандарты, известные под названием Stage V, чьи требования распространяются на всю технику неавтомобильного применения.
  • В отличие от действующих норм, Stage V охватывают в том числе и дизельные двигатели мощностью менее 19 кВт, а для двигателей мощностью от 19 кВт устанавливают более строгие нормы выброса оксидов азота (NOx) и твёрдых частиц (PM). Стоит отметить, что новые стандарты, регулирующие количество выбросов твёрдых частиц (PN) в атмосферу, стали самыми строгими в мире.
  • Некоторым моделям двигателей, распространённым на европейском рынке, теперь потребуются системы управления, позволяющие ограничить работу двигателя в случае, если система снижения токсичности выбросов даст сбой, а также в случае незаконной модификации двигателя.

О компании Yanmar

Основанная в 1912 году в японском городе Осаке, в 1933 году Yanmar стала первой компанией, которая разработала компактный дизельный двигатель. В дальнейшем производство индустриальных двигателей стало основной деятельностью компании, и Yanmar продолжила расширять продуктовую линейку и сервис, выйдя на рынок в качестве производителя индустриального оборудования. Как поставщик компактных и больших двигателей, сельскохозяйственной техники и судовых комплектующих Yanmar соблюдает основной принцип «БУДУЩЕЕ ЗА УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ» ("A SUSTAINABLE FUTURE"), также выраженный в Миссии Компании как «стремление к достижению общества будущего, которое обеспечит еще более высокий уровень жизни людей, путем гармоничного сосуществования с природой и с помощью надежного решения проблем наших клиентов в таких жизненно важных областях, как производство пищевых продуктов и преобразование энергии».

Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации.