˂ Назад

Генератор с двигателем Yanmar снабжает энергией новый тест на COVID-19

26 Февраля 2021



18 февраля 2021 года в Нидерландах началась двухнедельная программа испытаний с целью подтверждения результатов нового метода выявления COVID-19 через дыхательный тест QuBA*. 

Covid_1_4930.jpg

Новый вид диагностики не требует взятия мазков из носа и горла: достаточно зайти в специальную кабину, произнести несколько слов или спеть.
«Если дунуть, число выделяемых вирусных частиц меньше», – объясняет идею теста его создатель Питер ван Вес (Peter van Wees). Этот метод исследования позволит менее чем за минуту узнать свой COVID-статус.

Covid_3_5090.jpg
Питер ван Вес, создатель QuBA

Казалось бы, как это связано с Yanmar? Дело в том, что поставщик генераторов  из голландского города Твелло, компания Brinkmann & Niemeijer, выбрала для электрогенератора двигатель Stage V от Yanmar. Малошумная и экологичная установка снабжает энергией кабину для тестирования.

Covid_2_49901.jpg

«Мир, в котором мы заботимся друг о друге, о нашем здоровье и окружающей среде, очень важен для меня. Поэтому я выбрал двигатель Stage V от Yanmar – экологичный источник питания, который полностью соответствует целям QuBA», – комментирует ван Вес.

Испытание нового метода исследования на COVID-19 будут считать успешно пройденным, если не менее 80% результатов будут соответствовать стандартным тестам ПЦР. Эффективность теста и точность результатов находятся под контролем Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды Нидерландов (RIVM).

*Quick Breath Analyzer – Быстрый анализатор дыхания

  • Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации

Поддержка и обратная связь