˂ Назад

Двигатели Yanmar поражают своей долговечностью в Анголе

6 Июля 2020



Мы рады рассказать вам удивительную историю из Анголы. В этой южноафриканской стране около 1 200 телекоммуникационных вышек обеспечиваются электроэнергией дизель-генераторными установками с двигателями Yanmar. Само по себе это, конечно, не удивительно. Что удивляет, или, возможно, даже шокирует, так это наработка наших двигателей. Из этих 1 200 двигателей 130 имеют наработку более 45 000 часов. Рекордсменом из них стал двигатель с наработкой 80 000 моточасов! Клиент планирует заменить его в скором времени, но, по его словам, только "в качестве меры предосторожности". 

Angola_2.jpg Двигатель Yanmar в состаке ДГУ в Анголе

Более 5 лет непрерывной работы

Упомянутые телекоммуникационные вышки непрерывно работают уже более 5 лет, без перебоев или вынужденных остановок двигателя. Это удивительно, поскольку вышки расположены в высокогорных районах без электричества, а доступность является одним из важнейших показателей качества в телекоммуникационной отрасли.

Новые спецификации

История становится еще более интригующей, если учесть, что наш дистрибьютор убедил одного оператора связи пересмотреть свои спецификации в отношении максимального срока службы двигателя с 25 000 до 35 000 моточасов, основываясь на показателях производительности Yanmar. Ожидаемый показатель в 25 000 часов базировался на предыдущем опыте оператора эксплуатации других марок двигателей, наработка которых оказалась слишком низкой в сравнении с двигателями Yanmar.

Вторая жизнь

Напротив, другой оператор связи в Анголе допускает эксплуатацию двигателей в более широком диапазоне наработки. И здесь наши двигатели могут показать все свои возможности. Даже 80 000 часов наработки не становятся пределом их жизненного цикла. Двигатели проходят техническое обслуживание и возвращаются на потребительский рынок для использования в составе другого оборудования, обретая тем самым вторую жизнь!

  • Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации