Новости

˂ Назад

Двигатель Yanmar стал экспонатом Токийского национального музея

17 Сентября 2015

Двигатель Yanmar стал экспонатом Токийского национального музея


В 1983 году компания Yanmar разработала компактный, одновальный газотурбинный двигатель модели АТ900. В знак признания этого значимого достижения Национальный музей природы и науки в Токио зарегистрировал прототип АТ900 в реестре «Ключевых исторических фактов в области Науки и Технологий».*

Оригинальный прототип находится на хранении на заводе Yanmar в Амагасаки, Япония; точная копия модели экспонируется в музее Yanmar на родине основателя компании Магокичи Ямаока - в японском городе Нагахама.

Модель AT900 была разработана специально для резервных генераторов. Компактный и легковесный двигатель не требует использования охлаждающей жидкости и отличается низким уровнем шума и вибраций. Среди других преимуществ - применение роликоподшипников, для обеспечения более точной соосности, облегчения запуска и предотвращения воспламенения.

Применение компрессора с адиабатическим КПД более чем 72.8% - самым высоким КПД в своем классе на момент разработки, и двухступенчатой турбины обеспечило данной модели высокую производительность и широкую популярность, доказав высокую степень надежности их использования в качестве источника питания для резервных генераторов.

С момента разработки данной модели, Yanmar выпустила более тысячи четырехсот единиц, большинство из которых все еще находятся в эксплуатации, функционирует надежно и эффективно.

* К «Ключевым историческим фактам в области Науки и Технологий» относятся «научные и технологические разработки, которые представляют собой значительные достижения и оказывают существенное влияние на жизнь будущих поколений», а также «достижения, оказывающие значительное влияние на жизнь людей, экономику, общество и культуру».

Примечание: данная информация действительна на момент публикации и может отличаться от последней имеющейся информации.